Елена Батурина увлеклась энергоэффективностью в строительстве

Дата публикации: 31 октября 2019 года в 09:01.
Категория: Экономика.

На фото: Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence.На фото: Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence.

Международная предпринимательница Елена Батурина реализует в Лимассоле высокотехнологичный проект, делая максимальный акцент на энергоэффективности и экологичности. Компания Golden Wisdom строит на южном побережье Кипра элитный жилой комплекс Symbol Residence.

Проект разработан с учетом энергопотребления всех систем здания, что в процессе эксплуатации позволит экономить до 40% энергоресурсов. Это, согласно стандартам ЕС, соответствует высокому классу энергоэффективности. 

В жилом комплексе Symbol Residence при строительстве учитывается энергопотребление водоснабжения, кондиционирования, безопасности, освещения, автоматизировано управление всеми инженерными системами, применяются возобновляемые источники энергии, а также используются энергосберегающие материалы, отметил Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence. Тем самым, по его словам, достигается сразу несколько целей: для жителей создается комфортная и здоровая среда, обеспечивается экономия затрат на эксплуатацию систем в будущем, бережно сохраняется окружающая среда. 

Для предотвращения температурных потерь в зимний и летний период специалисты применили энергосберегающий фасад Schüco с двойным солнцезащитным остеклением панорамных окон и повышенной термоизоляцией наружных стен и фасадных конструкций. Здоровый и комфортный микроклимат внутри здания обеспечивает мультизональная система климат-контроля Daikin VRV с мягкой диффузией воздуха и функцией ионизации. На крыше здания установлены солнечные батареи и тепловые насосные установки – это позволяет использовать энергию окружающей среды. 

На территории жилого комплекса установлена реагирующая на изменения светового дня система уличного и фасадного освещения. Внутри здания экономно потреблять электроэнергию помогают датчики движения. Также действует интегрированная система Smart Home – с ее помощью жильцы Symbol Residence смогут самостоятельно регулировать климат-контроль, естественное и сценарное освещение, систему отопления своих квартир.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий