Новости в категории Политика

24 сентября 2022 года в 22:31, Вся Хакасия: Политика
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в Уголовный кодекс - о наказании за отказ участвовать в боевых действиях и неявку по призыву, за добровольную сдачу в плен, мародерство и дезертирство.
24 сентября 2022 года в 22:26, Вся Хакасия: Политика
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает упрощённую процедуру получения гражданства, для иностранцев, отслуживших по контракту в российской армии.
24 сентября 2022 года в 20:30, Вся Хакасия: Политика
Генерал армии Дмитрий Булгаков — заместитель министра обороны РФ по тылу — освобожден от должности, которую занимал с 2008 года, в связи с переходом на новую работу. Где теперь будет трудиться главный тыловик страны, пока не сообщается, но он уже заслужил остаться в истории России, как человек поднявший престиж, боеготовность и военную инфраструктуру нашей страны.
24 сентября 2022 года в 11:24, Вся Хакасия: Политика
Депутат Госдумы от Хакасии подал заявление о мобилизации и ждет решения Минобороны по распределению в соответствии с компетенциями и военной специальностью.
24 сентября 2022 года в 08:13, Вся Хакасия: Политика
Накануне начался референдум о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Голосование идет как на этих территориях, так и в России, чтобы беженцы или переехавшие с Украины жители тоже смогли отдать свой голос.
23 сентября 2022 года в 20:01, Вся Хакасия: Политика
Украинский военнослужащий оценил высокие навыки бойцов российской «ЧВК Вагнера». «Музыканты» продолжают эффективно работать в зоне специальной военной операции, где они добиваются успехов на Бахмутском направлении.
23 сентября 2022 года в 14:09, Вся Хакасия: Политика
Сегодня начался референдум о вхождении в состав России Донецкой и Лыганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Голосование идет как на этих территориях, так и в России, чтобы беженцы или переехавшие с Украины жители тоже смогли отдать свой голос.
23 сентября 2022 года в 13:44, Вся Хакасия: Политика
Сергей Сокол подал заявление с просьбой отправить его служить в зону СВО в составе ВС РФ. Об этом сегодня сообщил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
23 сентября 2022 года в 13:23, Вся Хакасия: Политика
Сегодня по всей стране, в том числе и в Хакасии, состоится знаковое историческое мероприятие - митинг по поддержке проведения референдумов по вхождению четырех территорий Донбасса и Украины в состав России.
23 сентября 2022 года в 12:50, Вся Хакасия: Политика
Частичная мобилизация по Указу Президента России в рамках выполнения задач спецоперации началась в стране 21 сентября. У граждан возникло много вопросов о том, как будет проходить призыв, кого он коснется, а кого нет. Где, когда и как будут проходить службу мобилизованные. Пресс-служба главы Хакасии представила ответы на ответы на самые «горячие» вопросы.
23 сентября 2022 года в 11:02, Вся Хакасия: Политика
В последние дни увеличивалась активность российских ракетных ударов по пока еще подконтрольному Украине Запорожью. Прилеты были зафиксированы по объектам, которые использовались в качестве пунктов дислокации украинских военных.
23 сентября 2022 года в 10:14, Вся Хакасия: Политика
Правительство Хакасии обеспечит дополнительными наборами с предметами первой необходимости всех, кто будет призван из нашего региона в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом. Необходимые средства на эти цели будут выделены из бюджета республики.
23 сентября 2022 года в 09:24, Вся Хакасия: Политика
За первые сутки, прошедшие с момента объявления частичной мобилизации, около 10 тысяч россиян пришли в военкоматы добровольно, не дожидаясь повестки. Такие данные сообщили в Министерстве обороны.
22 сентября 2022 года в 20:53, Вся Хакасия: Политика
Также согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, призванным иностранным гражданам предоставляются те же меры социальной поддержки, что и жителям столицы.
22 сентября 2022 года в 18:03, Вся Хакасия: Политика
Новосибирск - третий по численности населения город России после Москвы и Питера. При этом в структуре экономики Новосибирской области велика доля реального сектора, промышленных предприятий. Андрей Травников - представитель нового поколения губернаторов, которые будут управлять страной в следующие 10-20 лет.
22 сентября 2022 года в 17:39, Вся Хакасия: Политика
Очередной протест в Санкт-Петербурге прошел после сообщений о начале частичной мобилизации. Аналитики Telegram-канала «Площадь Восстания» считают, что массовые возмущения граждан могли возникнуть из-за серьезных проблем с «разъяснительной работой» у губернатора Александра Беглова.
22 сентября 2022 года в 17:13, Вся Хакасия: Политика
Сибирский Сбербанк с начала 2022 года заключил кредитные договоры с агропромышленными предприятиями на общую сумму свыше 45,5 млрд рублей. Почти половина из них были выдано в рамках программы господдержки. При этом общий кредитный портфель для компаний агропромышленного комплекса превышает 118 млрд рублей.
22 сентября 2022 года в 12:21, Вся Хакасия: Политика
По итогам социологического опроса, проведенного в августе 2022 года «Левада-Центром»*, зафиксирован рост доверия россиян ко всем государственным и общественным институтам по сравнению с показателями прошлого года. При этом лидерами по степени доверия стали Президент страны, Армия и Органы безопасности.
22 сентября 2022 года в 11:46, Вся Хакасия: Политика
Глава Хакасии Валентин Коновалов провел в четверг расширенное совещание по вопросам исполнения Указа Президента от 21 сентября об объявлении в стране частичной мобилизации. В работе штаба приняли участие члены регионального правительства, представители военного комиссариата Хакасии, правоохранительных, силовых, надзорных органов, законодательной власти.
22 сентября 2022 года в 10:13, Вся Хакасия: Политика
Ирина Войнова, избранная главой Алтайского района Хакасии, решила отменить торжественную церемонию своего вступления в должность после объявления в стране частичной мобилизации. Войнова заявила, что сейчас важнее всего помочь в сборе каждого защитника и добиваться, чтобы их семьи ни в чем не нуждались.