Новости в категории Скандалы

21 февраля 2024 года в 10:40, Вся Хакасия: Скандалы
Кто такая Светлана Щепёткина? С какой целью эта жительница Петербурга регулярно посещала посольство Великобритании и выезжала в странные поездки на личном автомобиле за границу? И какова её роль в разжигании общественных волнений в Хакасии?
1 февраля 2024 года в 15:45, Вся Хакасия: Скандалы
26 января Арбитражный суд Москвы вынес мотивированное решение, которым Георгий Семененко обязан вернуть активы, связанные с квасным бизнесом «Дека», их прежнему бенефициару Николаю Левицкому.
30 января 2024 года в 13:30, Вся Хакасия: Скандалы
Инспекторы ДПС остановили за рулем в нетрезвом виде бывшего министра юстиции и безопасности Хакасии Сергея Ромашова, который сейчас занимает пост в Совете кабмина регионе по взаимодействию с новыми регионами России. Возглавляет этот совет губернатор Валентин Коновалов.
30 января 2024 года в 00:26, Вся Хакасия: Скандалы
Скандально известный в Хакасии “ученый-генеалог” Алексей Нилогов, проиграл в суде иск к своему бывшему работодателю. Нилогов требовал признать незаконным приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания к ГБНИУ РХ “Хакасский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории”. Но суд требования генеалога отклонил.
11 января 2024 года в 10:46, Вся Хакасия: Скандалы
Юрий Исаев был признан судом виновным в крупной растрате с использованием служебного положения. Но после оглашенного в декабре 2023 года приговора он остался работать на посту руководителя республиканской государственной организации «Хакасавтодор».
26 декабря 2023 года в 20:53, Вся Хакасия: Скандалы
В Удмуртии привлечён к административной ответственности и наказан штрафом крупный банк. Кредитная организация требовала от матери, жены и сына погибшего на СВО воина погасить за него кредит.   
22 декабря 2023 года в 10:56, Вся Хакасия: Скандалы
Генпрокуратура России начала проверку в отношении замминистра по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Манука Данданяна. Цель проверки — выявление у чиновника признаков иноагента. Под прицел попадет и окружение Данданяна. А «рикошет» может ударить по губернатору Коновалову, у которого Данданян входил в число самых доверенных лиц.
1 декабря 2023 года в 18:48, Вся Хакасия: Скандалы
Скандальная история с многоквартирным домом по Стофато, 16а в столице Хакасии прогремела на всю страну. Жильцы недавно построенного здания внезапно остались без света и отопления. А теперь выяснилось, что люди лишились не только света и тепла, но могут потерять и свои честно оплаченные квартиры.
23 ноября 2023 года в 10:03, Вся Хакасия: Скандалы
Жители нового многоквартирного дома по адресу улица Стофато,16а в Абакане почти неделю живут без света. Пенсионеры, родители с детьми инвалидами и новорожденными вынуждены жить при свечах.
10 ноября 2023 года в 09:25, Вся Хакасия: Скандалы
В распоряжение "АИС" попали документы, из которых следует, что нынешний Председатель Союза журналистов Хакасии Ольга Ширковец уже больше двух лет находится на своем посту незаконно. А следовательно все ее действия за этот период руководства Союзом – юридически ничтожны. Если же они имели финансовые последствия, то это подлежит проверке.
2 ноября 2023 года в 09:17, Вся Хакасия: Скандалы
Общественность Хакасии возмутил демарш мэра Сорска Владимира Найденова, который попытался через горсовет провести решение о выделении себе премии в размере четырех окладов. Поскольку в отличниках госслужбы Найденов никогда не числился, скорее наоборот, депутаты и граждане его хотелками возмутились. Некоторые даже употребили слово "наглость". Но они не правы. Все еще хуже.
13 октября 2023 года в 10:06, Вся Хакасия: Скандалы
Наш летний материал о странностях в определении тарифов на услуги регионального промышленного ж/д транспорта в Хакасии получил не вполне обычное продолжение. Информация о возможной ангажированности местных чиновников дополнилась очень неожиданными фактами.
5 октября 2023 года в 12:40, Вся Хакасия: Скандалы
Анастасии Волочковой грозит до 3 лет лишения свободы за осквернение символов воинской славы России.
2 октября 2023 года в 15:50, Вся Хакасия: Скандалы
На официальном сайте общественной организации "Патриоты России", возглавляемой депутатом Госдумы Геннадием Семигиным, было опубликовано оскорбительное заявление в адрес русских солдат, участников СВО. В заявлении говорилось, что "солдат ВС РФ приходится пинкам загонять на поле боя". Эта публикация появилась на сайте организации 29 сентября и только утром 2 октября была удалена.
26 сентября 2023 года в 13:44, Вся Хакасия: Скандалы
Проект "Пушкинская карта" предназначалась для того, чтобы молодежь бесплатно посещала театры, кино, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. Идея хорошая! Но вот с ее реализацией все не так однозначно. Если и не везде, то в Хакасии точно. 
19 сентября 2023 года в 17:04, Вся Хакасия: Скандалы
Родители из Городищенского района Волгоградской области распространяют в соцсети фотографии с изображением блюд, которые готовят ученикам Котлубанской средней школы. На снимках - розовые котлеты, приправленные слипшейся порцией макарон.
6 сентября 2023 года в 17:48, Вся Хакасия: Скандалы
Резонансная история с сокращением зарплат учителей Хакасии близка к финалу. По инициативе депутат Госдумы от республики Сергея Сокола прошли уже два судебных заседания по теме – и оба раза решения вынесены пользу педагогов. Но остались нюансы, с которыми еще придется разобраться.
4 сентября 2023 года в 12:13, Вся Хакасия: Скандалы
Лидер ЛДПР в Хакасии, депутат Верховного Совета республики Михаил Молчанов прокомментировал скандальный арест высокопоставленного чиновника из кабмина Валентна Коновалова.
31 августа 2023 года в 22:14, Вся Хакасия: Скандалы
Давний политический соратник действующего Главы Хакасии, Первый секретарь Абаканского отделения КПРФ Юрий Амосов систематически распространяет клевету на российскую армию и Президента нашей страны, а также публикует в своих соцсетях ролики, изготовленные Центром информационно-психологических операций (ЦИПсО) нацистского киевского режима.
30 августа 2023 года в 11:19, Вся Хакасия: Скандалы
Сегодня утром стало известно, что в правительстве Хакасии экстренно собирают рабочую группу для решения проблем участников спецоперации. Эта группа ранее была формально создана при региональном кабмине, но фактически не работала, пока ситуация в республике не взорвалась.