Новости в категории Скандалы

18 февраля 2021 года в 13:43, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии средняя школа на станции Ербинская (входит в состав города Сорска) стала причиной скандала федерального масштаба, когда выяснилось, что власти региона более полугода не удосужились восстановить сорванную ураганом крышу, в итоге дети зимой занимались в замерзающем здании.
5 февраля 2021 года в 18:25, Вся Хакасия: Скандалы
Руководство Хакасии лишь на словах отчиталось перед сибирским полпредом в решении скандальной проблемы с детьми из малообеспеченных семей, которых в регионе «для бюджетной экономии» оставили без нормального питания в школе. В реальности денег на обеды льготникам так и не выделено.
4 февраля 2021 года в 14:45, Вся Хакасия: Скандалы
Поблизости от райцентра Шира в Хакасии местный фермер решил отгородить свой участок. Но вместо межевых столбиков он расставил по периметру старые надгробные памятники. Причем с некоторых даже не сняты венки и таблички с именами.
2 февраля 2021 года в 09:22, Вся Хакасия: Скандалы
Управление антимонопольной службы по Хакасии возбудило дело в отношении 11 фармацевтических компаний. В течение двух последних лет 11 фармкомпаний участвовали в торгах на поставку медикаментов в лечебные учреждения региона. Участники торгов находились в сговоре и умышленно не снижали начальные цены контрактов.
29 января 2021 года в 18:13, Вся Хакасия: Скандалы
Пока чинуши в правительстве Хакасии с начала января не могут решить вопрос о поставках льготного инсулина для диабетиков, люди, которым этот препарат жизненно необходим, спасают друг друга. Те, у кого запас инсулина еще остался, делятся с теми, у кого его уже нет. При этом проблема типична только для коноваловской Хакасии. В соседнем Красноярском крае ее нет от слова вообще.
13 января 2021 года в 18:09, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии получил развитие скандал вокруг школы на станции Ербинская, где из-за бездействия городских и региональных властей дети в разгар зимы ходят на уроки в здание без крыши. Сегодня в эту школу нагрянула полиция и судебные приставы.
11 января 2021 года в 18:24, Вся Хакасия: Скандалы
Школьники станции Ербинская, которая входит в состав города Сорска, после зимних каникул продолжили учебу в здании без крыши с риском для здоровья и даже жизни. Однако министру образования Хакасии Ларисе Гимазутиной и градоначальнику Владимиру Найденову до этого видимо нет никакого дела. Чиновники проигнорировали даже предписания прокуратуры и решения судов.
4 августа 2020 года в 12:59, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии разгорается очередной скандал на финансовую тему. Направленные федеральным центром в регион деньги на увеличение выплат безработным, люди не могут получить. Процесс снова завяз на уровне региональных ведомств, как ранее уже было с коронавирусными надбавками медикам и пособиями на детей от 3 до 5 лет.
24 июля 2020 года в 16:23, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии Мировой суд сегодня вынес решение по делу мэра Саяногорска Михаила Валова. За управление автомобилем в пьяном виде градоначальник оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управлять транспортом на 36 месяцев.
11 июля 2020 года в 08:12, Вся Хакасия: Скандалы
Мэр Саяногорска Михаил Валов, задержанный по подозрению в пьяной езде, выдул во время теста 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха.
8 июля 2020 года в 12:17, Вся Хакасия: Скандалы
Накануне ночью в Саяногорскую городскую больницу инспекторы ДПС привезли градоначальника Михаила Валова, чтобы освидетельствовать его на алкогольное опьянение. Тест оказался положительным — мэр попался за рулем пьяным.
6 июля 2020 года в 17:21, Вся Хакасия: Скандалы
Жители Хакасии обращаются в СМИ с жалобами на то, что не могут попасть на берег озера Беле, так как спуски к воде перекрыты шлагбаумами, а за проезд через них неизвестные люди требуют с отдыхающих платы.
3 июня 2020 года в 17:57, Вся Хакасия: Скандалы
Эскалация конфликта между Андреем Костиным и Михаилом Задорновым имеет под собой внушительную подоплеку: ранее близкие Михаилу Задоронову люди фактически кинули ВТБ почти на миллиард рублей через аферу в «ВТБ Страхование», сообщает популярный телеграм-канал «Незыгарь».
25 мая 2020 года в 14:15, Вся Хакасия: Скандалы
Ситуация вокруг предстоящей сессии Верховного Совета Хакасии становится все более дикой и абсурдной. На условиях анонимности депутаты и сотрудники Аппарата парламента рассказывают шокирующие подробности того, что сейчас творится на третьем этаже Серого дома.
18 мая 2020 года в 09:47, Вся Хакасия: Скандалы
Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасии ГБУ РХ «Ресфармация» находится в настолько тяжёлых финансовых условиях, что не имеет денег даже на маски и дезинфицирующие средства для сотрудников. А ведь это учреждение обеспечивает лекарствами льготников, и работники «Ресфармация» контактируют как с поставщиками из других городов России, так и с населением.
15 мая 2020 года в 08:54, Вся Хакасия: Скандалы
По распоряжению Президента и правительства России всем медработникам, работающим с коронавирусными пациентами, положены крупные доплаты за счет федерального бюджета. Соответствующие средства были направлены во все регионы. Но в Хакасии размер выданных медикам доплат почему-то оказался значительно меньше, чем в соседнем Красноярском крае.
7 мая 2020 года в 11:00, Вся Хакасия: Скандалы
Руководитель хакасского регионального отделения Общероссийского народного фронта Евгений Мамаев направил прокурору республики Александру Кондратьеву обращение с просьбой проверить многочисленные сообщения граждан и СМИ о проблемах с организацией питания пациентов и медперсонала в больницах, где лечатся инфицированные коронавирусом.
4 мая 2020 года в 09:35, Вся Хакасия: Скандалы
Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш прокомментировал видео, снятое зараженными коронавирусом пациентами больницы. По словам заболевших, в небольших палатах они вынуждены находиться вшестером, их очень скудно кормят, а передачи от родных запрещены.
14 апреля 2020 года в 16:23, Вся Хакасия: Скандалы
Хакасское Управление ФАС направило официальное предупреждение Председателю бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олегу (Альбертычу) Иванову. Антимонопольщики уличили Иванова в распространении ложной информации о ценах на продукты питания и предупредили, что его публичные заявления являются «экономической диверсией» и «преступлением против потребителей».
10 апреля 2020 года в 16:20, Вся Хакасия: Скандалы
Даже в условиях самоизоляции и запрета на массовые мероприятия, в Саяногорске решили отметить приближение 75-й годовщины Победы. В городе стартовала акция «Голубь мира», в ходе которой саяногорцам предложили размещать на окнах своих квартир бумажные фигурки голубей, в память героев боевого и трудового фронтов, ковавших нашу Великую победу. Но у этого доброго проекта внезапно обнаружился ярый противник и не кто-нибудь, а Председатель городского Совета депутатов.