Новости в категории Скандалы

2 декабря 2022 года в 13:21, Вся Хакасия: Скандалы
В УФСБ по Хакасии сообщили, что с начала нынешнего года в регионе 39 должностных лиц были привлечены к ответственности за нарушения правил работы со сведениями, составляющими государственную тайну. А по данным «АИС», среди нарушителей оказались лица из Аппарата губернатора и правительства республики.
18 ноября 2022 года в 11:20, Вся Хакасия: Скандалы
Арбитражный суд Хакасии подтвердил законность требований прокуратуры по привлечению мусорного регоператора ООО «Аэросит-2000» к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Недобросовестный мусорщик заплатит штраф в 400 тысяч рублей.
15 ноября 2022 года в 12:11, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии новый коррупционный скандал и очередное уголовное дело, связанное с чиновниками регионального Минздрава. Суть его в том, что лица из этого ведомства закупили для 12-ти детских поликлиник республики аппараты УЗИ, предназначенные для собак. То есть младенцев решили обследовать на ветеринарной технике.
11 ноября 2022 года в 13:36, Вся Хакасия: Скандалы
Женам воинов, мобилизованных в Хакасии, больше не нужно собирать заявления от родителей мужа, чтобы получить региональную выплату в 100 тысяч рублей. После жесткой критики ОНФ и жалоб жителей чиновники отменили свое абсурдное решения. Средства будут поступать на счет, который указал мобилизованный.
10 ноября 2022 года в 19:34, Вся Хакасия: Скандалы
Сначала губернатор и правительство Хакасии выделили в помощь мобилизованным в регионе бойцам единоразовую выплату в смехотворном размере 10 тыс. рублей, тогда как другие регионы выплачивали своим воинам от 100 до 500 тысяч рублей. Позже, под давлением общественности, сумму увеличило до 100 тысяч. К сожалению, условия, которыми обставили получение этих денег, многие уже назвали «издевательскими».
2 ноября 2022 года в 11:33, Вся Хакасия: Скандалы
На содержание чиновников из Аппарата губернатора Коновалова, в 2023 году из казны региона потратят 250,2 млн рублей. А среднемесячная зарплата среднестатистического работника губернаторского аппарата превышает 138 тыс. рублей
1 ноября 2022 года в 21:18, Вся Хакасия: Скандалы
В правительстве Санкт-Петербурга уже несколько дней ищут чиновников, которые проявили гражданскую позицию и дали письменные показания прокуратуре о коррупции в стенах Смольного.
26 октября 2022 года в 09:56, Вся Хакасия: Скандалы
Такой вердикт вынесла главный эксперт России по ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина после первого дня работы в нашей республике. И виноваты в этом не столько муниципальные чиновники, сколько руководство региона.
25 октября 2022 года в 18:39, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасию прилетела главный эксперт России по ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина. Цель её визита – проверить, как местные чиновники расходуют федеральные деньги, выделенные на благоустройство городской среды. Эксперт побывала в нескольких городах в республики и пришла в ужас от увиденного.
6 октября 2022 года в 16:43, Вся Хакасия: Скандалы
Прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации комплекса очистных сооружений в райцентре Шира. Надзорники установили, что из-за неисправности очистных систем сточными водами загрязнены две реки и почва в водоохранной зоне. Ущерб природе оценен в 42 млн рублей.
3 октября 2022 года в 17:12, Вся Хакасия: Скандалы
Полицейские провели рейд в гей-клубах Рязани. В заведении, где проходила вечеринка с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, присутствовали два представителя правительства Петербурга.
23 сентября 2022 года в 12:07, Вся Хакасия: Скандалы
На сайте госзакупок появилась информация о том, что ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» заключила контракт на поставку 100 прикроватных тумб. Казалось бы, обычная закупка для лечебного учреждения. Но дьявол кроется в деталях!
22 сентября 2022 года в 11:24, Вся Хакасия: Скандалы
Отказ Минприроды Хакасии оплачивать честно выполненные по госконтракту работы по углублению русла рек и очистке берегов, поставил подрядное предприятие на грань банкротства.
14 сентября 2022 года в 18:22, Вся Хакасия: Скандалы
Предложенный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и поспешно принятый депутатами Законодательного собрания закон о «Комплексоном развитии территорий» привлек внимание общественности.
12 сентября 2022 года в 20:52, Вся Хакасия: Скандалы
С середины лета началась и продолжается до сих пор, то затихая, то разгораясь, информационная атака неизвестных лиц на руководство юридического факультета МГУ им М. В. Ломоносова.
9 сентября 2022 года в 12:00, Вся Хакасия: Скандалы
Заработавший себе скандальную известность мусорный регоператор «Аэросити-2000» намерен обложить данью теперь и дачные поселки. То есть дачники будут обязаны платить ему за вывоз мусора. Финансовые перспективы для регоператора огромные. Но далеко не факт, что мусор с дач при этом будет исправно вывозиться.
8 сентября 2022 года в 19:19, Вся Хакасия: Скандалы
Жилком Петербурга перешел к ремонту фасада здания в Центральном районе. Ранее там обрушились несколько балконов. На то, чтобы приступить к работам, у Смольного ушло два года. Такое промедление наглядно показывает отношение чиновников к проблемам петербуржцев.
6 сентября 2022 года в 20:16, Вся Хакасия: Скандалы
Глава Хакасии Валентин Коновалов решил с размахом отметить Всемирный день туризма, который приходится на 27 сентября. В эту дату запланирован банкет на 50 человек, который будет оплачен из бюджета республики.
1 сентября 2022 года в 07:19, Вся Хакасия: Скандалы
Учебный процесс на грани срыва: во многих сельских школах Хакасии нет денег, чтобы кормить и подвозить детей. Счета образовательных заведений заблокированы.
31 августа 2022 года в 09:50, Вся Хакасия: Скандалы
На опубликованный нами материал «Минздрав Хакасии закупает квартиры по завышенным ценам и мутным схемам» и публикации других СМИ на эту тему последовал неоднозначный отклик. Пресс-служба регионального Минздрава прислала пространное оправдание действиям ведомства при закупке квартир. Но оправдания вышли не убедительными. Наоборот — вызвали новые вопросы.