Новости в категории Скандалы

9 сентября 2021 года в 19:56, Вся Хакасия: Скандалы
В Ширинском районе Хакасии полицейскими был задержан автомобиль Reno Duster, относящийся к гаражу правительства республики, в котором перевозились материалы незаконной агитации, направленные на дискредитацию одного из кандидатов на выборах в Госдуму.
3 сентября 2021 года в 09:46, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии зреет очередной скандал — в регионе вновь могут исчезнуть льготные лекарства. Оказалось, что правительство республики с начала мая не оплачивает исполнителям госконтрактов поставки медикаментов, и накопило перед ними огромные долги.
26 августа 2021 года в 23:51, Вся Хакасия: Скандалы
Первый секретарь ярославской региональной фракции КПРФ Александр Воробьев, который выступал против вакцинации, умер от коронавирусной инфекции.
18 августа 2021 года в 10:18, Вся Хакасия: Скандалы
Молодые супруги приобрели в Тепличном коттедж вместе с долгами прежнего хозяина и едва не лишились электроэнергии. От неприятностей хозяев жилого дома спасли специалисты «Россети Сибирь», оперативно решившие все необходимые вопросы.
28 июня 2021 года в 10:08, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии разыгрались жаркие страсти вокруг охраны главной больницы Абакана. Заказчик и исполнитель охранных услуг никак не могут договориться о сотрудничестве и найти конструктивное решение выхода из затянувшегося на несколько месяцев конфликта. Обе стороны жалуются друг на друга в Антимонопольную службу и в суды. Больницу же тем временем охраняет другая организация. 
21 июня 2021 года в 17:35, Вся Хакасия: Скандалы
На заседании оперштаба по коронавирусу под председательством губернатора Коновалова жителей региона укорили в том, что доля вакцинированных в республике до сих пор невелика и коллективный иммунитет пока не сформирован. «Темпы необходимо наращивать!», - призвали в правительстве. Но дело в том, что привиться в Хакасии сейчас при всем желании невозможно.
12 июня 2021 года в 10:04, Вся Хакасия: Скандалы
«Народная власть» Хакасии, похоже изобрела очередной способ заработка на тех, кого некому защитить. У скончавшихся инвалидов Туимского психоневрологического интерната после смерти обчищаются все счета и пропадают деньги с банковских карт.
21 мая 2021 года в 07:43, Вся Хакасия: Скандалы
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки устроила публичную истерику из-за проигранного ее каналом тендера на телетрансляцию соревнований по гребле в Барнауле.
29 марта 2021 года в 17:10, Вся Хакасия: Скандалы
В управлении образования Бейского района состоялось собрание директоров школ, на котором прозвучало требование подписывать договоры об охране учебных заведений с ЧОП «Вепрь», причём без проведения каких-либо торгов.
9 марта 2021 года в 13:47, Вся Хакасия: Скандалы
С января 2021 года в Хакасии начался лекарственный коллапс — исчезли медикаменты для льготников. Хуже всех пришлось диабетикам, которым перестали выдавать бесплатный инсулин. За деньги этот препарат тоже было не купить — в аптеках его просто не было.
18 февраля 2021 года в 13:43, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии средняя школа на станции Ербинская (входит в состав города Сорска) стала причиной скандала федерального масштаба, когда выяснилось, что власти региона более полугода не удосужились восстановить сорванную ураганом крышу, в итоге дети зимой занимались в замерзающем здании.
5 февраля 2021 года в 18:25, Вся Хакасия: Скандалы
Руководство Хакасии лишь на словах отчиталось перед сибирским полпредом в решении скандальной проблемы с детьми из малообеспеченных семей, которых в регионе «для бюджетной экономии» оставили без нормального питания в школе. В реальности денег на обеды льготникам так и не выделено.
4 февраля 2021 года в 14:45, Вся Хакасия: Скандалы
Поблизости от райцентра Шира в Хакасии местный фермер решил отгородить свой участок. Но вместо межевых столбиков он расставил по периметру старые надгробные памятники. Причем с некоторых даже не сняты венки и таблички с именами.
2 февраля 2021 года в 09:22, Вся Хакасия: Скандалы
Управление антимонопольной службы по Хакасии возбудило дело в отношении 11 фармацевтических компаний. В течение двух последних лет 11 фармкомпаний участвовали в торгах на поставку медикаментов в лечебные учреждения региона. Участники торгов находились в сговоре и умышленно не снижали начальные цены контрактов.
29 января 2021 года в 18:13, Вся Хакасия: Скандалы
Пока чинуши в правительстве Хакасии с начала января не могут решить вопрос о поставках льготного инсулина для диабетиков, люди, которым этот препарат жизненно необходим, спасают друг друга. Те, у кого запас инсулина еще остался, делятся с теми, у кого его уже нет. При этом проблема типична только для коноваловской Хакасии. В соседнем Красноярском крае ее нет от слова вообще.
13 января 2021 года в 18:09, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии получил развитие скандал вокруг школы на станции Ербинская, где из-за бездействия городских и региональных властей дети в разгар зимы ходят на уроки в здание без крыши. Сегодня в эту школу нагрянула полиция и судебные приставы.
11 января 2021 года в 18:24, Вся Хакасия: Скандалы
Школьники станции Ербинская, которая входит в состав города Сорска, после зимних каникул продолжили учебу в здании без крыши с риском для здоровья и даже жизни. Однако министру образования Хакасии Ларисе Гимазутиной и градоначальнику Владимиру Найденову до этого видимо нет никакого дела. Чиновники проигнорировали даже предписания прокуратуры и решения судов.
4 августа 2020 года в 12:59, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии разгорается очередной скандал на финансовую тему. Направленные федеральным центром в регион деньги на увеличение выплат безработным, люди не могут получить. Процесс снова завяз на уровне региональных ведомств, как ранее уже было с коронавирусными надбавками медикам и пособиями на детей от 3 до 5 лет.
24 июля 2020 года в 16:23, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии Мировой суд сегодня вынес решение по делу мэра Саяногорска Михаила Валова. За управление автомобилем в пьяном виде градоначальник оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управлять транспортом на 36 месяцев.
11 июля 2020 года в 08:12, Вся Хакасия: Скандалы
Мэр Саяногорска Михаил Валов, задержанный по подозрению в пьяной езде, выдул во время теста 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха.