Новости в категории Скандалы

4 июня 2024 года в 13:18, Вся Хакасия: Скандалы
Для переселенцев из ветхого жилья в Абазе возводят новый дом, вот только качество новостройки уже сейчас смущает будущих жильцов.
21 мая 2024 года в 16:29, Вся Хакасия: Скандалы
Депутата Госдумы Геннадия Семигина его же собственная фракция «Справедливая Россия - За правду» решила снять с поста Председателя парламентского комитета по делам национальностей, а также с должности первого зама Лидера фракции. Зато у Семигина остался недавно полученный орден «За заслуги перед Хакасией».
16 мая 2024 года в 16:49, Вся Хакасия: Скандалы
Глава Хакасии отказался поддерживать инвестиционные проекты, представленные главой Алтайского района Ириной Войновой на совещании в правительстве региона. Перспективные новые производства рискуют быть похороненными на корню. При этом внятного обоснования их ликвидации нет.
15 мая 2024 года в 16:16, Вся Хакасия: Скандалы
Спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и представителям кабмина России внезапно пришлось решать вопрос с аварийной Боградской райбольницей в Хакасии, поскольку власти региона эту проблему просто игнорировали. О ситуации стало известно после того, как в Совфеде по личной инициативе выступила главврач лечебного заведения Елена Труфанова.
14 мая 2024 года в 20:48, Вся Хакасия: Скандалы
Председателю Совет Федерации Валентине Матвиенко и правительству России пришлось решать вопрос с аварийной Боградской райбольницей в Хакасии, поскольку власти региона много лет ее проблемы просто игнорировали.
13 мая 2024 года в 12:18, Вся Хакасия: Скандалы
Спортивная общественность Хакасии потребовала отправить в отставку министра Сергея Кочана и директора центра спортивной подготовки Константина Скульского и провести проверки в подведомственных им учреждениях.
4 мая 2024 года в 08:46, Вся Хакасия: Скандалы
Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия - За правду» Геннадий Семигин, недавно получивший от губернатора Коновалова орден «За заслуги перед Хакасией», пытается через суд взыскать более 6,3 млн рублей с бойца спецоперации с позывным «Топаз».
2 мая 2024 года в 16:28, Вся Хакасия: Скандалы
Если для реализации какого-то проекта, даже в принципе благого, есть несколько способов, то правительство Хакасии обязательно выберет самый заморочный и неудобный для граждан.
22 апреля 2024 года в 11:06, Вся Хакасия: Скандалы
Ум, как известно, это возможность просчитывать результаты своих слов и действий. Ну для начала хотя бы на шаг вперёд.
19 апреля 2024 года в 14:08, Вся Хакасия: Скандалы
Внезапное увольнение директора Абаканского пансионата ветеранов Владимира Злаказова получило огласку на сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии. Депутаты потребовали у губернатора Коновалова объяснить причины такого решения.
18 апреля 2024 года в 16:13, Вся Хакасия: Скандалы
Апелляционная инстанция Верховного Суда России сегодня оставила в силе решение первой инстанции, согласно которому ООО «Информационное агентство «Хакасия» теряет лицензию средства массовой информации. 
17 апреля 2024 года в 12:39, Вся Хакасия: Скандалы
Прокуратура выявила коррупционные нарушения во входящем в структуру правительства Хакасии Государственном комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок.
9 апреля 2024 года в 08:56, Вся Хакасия: Скандалы
В Хакасии фермеры заявили, что по непонятным причинам региональный Минсельхоз отказал им в компенсациях за уничтоженный во время вспышки узелкового дерматита скот. Эта жалоба аграриев, похоже, вызвала раздражение у чиновников. И вместо ответа по существу сельчан попытались обвинить во лжи через придворные СМИ.
8 апреля 2024 года в 12:41, Вся Хакасия: Скандалы
Руководители фермерских и личных подсобных хозяйств Усть-Абаканского района заявили, что по непонятным для сельчан причинам региональный минсельхоз отказал им в выплатах компенсации за изъятый и утилизированный во время вспышки узелкового дерматита скот.
3 апреля 2024 года в 21:55, Вся Хакасия: Скандалы
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-​Петербурге Анна Митянина выразила беспокойство по поводу бесконтрольного влияния на детей информационных технологий, приведя в пример ответ колонки "Алиса" на вопрос по популярному мультфильму "Маша и Медведь":
29 марта 2024 года в 14:48, Вся Хакасия: Скандалы
В Татарстане разгорается скандал с назначением председателя Верховного Суда республики. На эту должность претендует Максим Беляев, ныне являющийся зампредом суда по уголовным делам. Несмотря на столь высокий пост в картотеке удалось найти немного дел, которыми Беляев вел лично, как председатель коллегии.
26 марта 2024 года в 08:35, Вся Хакасия: Скандалы
На сегодня в Хакасии признаны аварийными 135 многоквартирных домов, но 73 из них ( больше половины!) даже не включены в региональную программу переселения граждан из аварийного жилфонда. Более того, на 2024 год в республике такая программа вообще не принята. То есть расселять людей из грозящих обрушением домов даже не планируют.
21 февраля 2024 года в 10:40, Вся Хакасия: Скандалы
Кто такая Светлана Щепёткина? С какой целью эта жительница Петербурга регулярно посещала посольство Великобритании и выезжала в странные поездки на личном автомобиле за границу? И какова её роль в разжигании общественных волнений в Хакасии?
1 февраля 2024 года в 15:45, Вся Хакасия: Скандалы
26 января Арбитражный суд Москвы вынес мотивированное решение, которым Георгий Семененко обязан вернуть активы, связанные с квасным бизнесом «Дека», их прежнему бенефициару Николаю Левицкому.
30 января 2024 года в 13:30, Вся Хакасия: Скандалы
Инспекторы ДПС остановили за рулем в нетрезвом виде бывшего министра юстиции и безопасности Хакасии Сергея Ромашова, который сейчас занимает пост в Совете кабмина регионе по взаимодействию с новыми регионами России. Возглавляет этот совет губернатор Валентин Коновалов.