Шесть новых контейнерных площадок открыто на КрасЖД в текущем году
Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 19:13.
Категория: Экономика.
В мероприятии приняли участие начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев, директор по развитию АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев, руководители 50 предприятий.
Как отметил на встрече с бизнес-партнерами Вадим Владимиров, объем грузов, перевозимых в контейнерах, за последние пять лет увеличился на КрасЖД более чем в 2 раза, а за 10 месяцев текущего года – на 84,4%.
Широкое распространение получила технология отправки контейнерных поездов по расписанию, которая позволяет сокращать сроки доставки продукции.
Основными потребителями услуги в регионе являются предприятия лесопромышленного комплекса. Так, под доставку пиломатериалов формируется свыше 70% контейнерных маршрутов, 8% – под пеллеты (топливные гранулы, являющиеся продуктом переработки древесных отходов), сообщили в пресс-службе КрасЖД.
За 10 месяцев 2019 года со станций КрасЖД отправлено 1111 контейнерных поездов с продукцией лесопереработки, проследовавших по расписанию. Это выше уровня прошлого года в 4,5 раза.
– Чтобы сделать услугу более доступной, мы на 6 станциях дороги открыли новые площадки для работы с лесными контейнерными поездами. Кроме того, весь потенциал терминально-складского комплекса магистрали используется под продвижение контейнерных перевозок, – подчеркнул Вадим Владимиров.
Президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев назвал развитие железнодорожного контейнерного транзита стратегически значимым для всего предпринимательского сообщества Сибири.
– Формирование нового вектора грузовых перевозок в контейнерах полностью соответствует потребностям бизнеса. В Красноярском крае зарождается ряд предприятий с рынками сбыта во Франции, Италии, Германии. Услуга удобна не только грузоотправителям, но и их зарубежным партнерам. За счет простоты обслуживания контейнерные перевозки позволяют значительно сократить сроки доставки, сэкономить ресурсы. Все это делает продукцию региональных предприятий более конкурентоспособной, – заявил он.