ОАО «РЖД» доставило специальное оборудование для модернизации Красноярской ГЭС

Дата публикации: 31 августа 2020 года в 15:08.
Категория: Экономика.

ОАО «РЖД» доставило на станцию Дивногорск (Красноярский край) уникальный груз – силовой трансформатор, необходимый для модернизации агрегатов Красноярской ГЭС.

Трансформатор имеет нестандартную форму, относится к категории негабаритных тяжеловесных грузов (масса около 250 тонн, ширина 3 метра, высота более 4 метров), поэтому железнодорожниками организована перевозка с использованием особого подвижного состава.

Агрегат доставлен отдельным поездом, состоящим из локомотива и специальной платформы – колодцевого транспортёра длиной 40 метров. Для спецпоезда был разработан индивидуальный график, исключающий следование по участкам железной дороги, где есть ограничения по габаритам.

На станции  Дивногорск была построена специальная площадка под выгрузку. Негабаритный груз с платформы перемещен на автотранспортёр, а затем по автомагистрали доставлен на Красноярскую ГЭС, которая находится в 7 км от станции выгрузки.

Планируется, что в ходе поэтапной реализации проекта по техническому перевооружению сибирской гидроэлектростанции ещё шесть специальных поездов с таким грузом отправятся со станции Кольцово (г. Екатеринбург) в Дивногорск.

Новости по теме

Оставить комментарий