Абаканская ТЭЦ на два дня переведет горячее водоснабжение в тупиковый режим

Дата публикации: 8 сентября 2020 года в 14:59.
Категория: Экономика.

Абаканский филиал Сибирской теплосбытовой компании предупреждает горожан, что в ближайшие выходные дни, 12 и 13 сентября, Абаканской ТЭЦ предстоит вновь перейти в тупиковый режим горячего водоснабжения для устранения дефекта на тепловыводе нового блока.

Специалисты пояснили, что повреждение возникло при ремонте головного участка тепломагистрали в августе, его необходимо устранить до начала отопительного сезона, а сделать это при работающем оборудовании без перевода теплосети в тупиковый режим, к сожалению, невозможно. 

Персоналу Абаканской ТЭЦ предстоит вскрыть и отремонтировать секционную задвижку на тепловыводе нового блока, установленную на 5-метровой высоте. Чтобы максимально сократить срок восстановительных работ, ремонтные бригады будут трудиться на объекте круглосуточно. После завершения ремонта станция будет полностью готова к старту отопительного сезона, сообщили в пресс-службе ТЭЦ.

Владимир Моргун, директор Абаканской ТЭЦ, пояснил: 

– Это непредвиденные работы, и хотя их нельзя назвать авральными, они всё же должны быть выполнены в ближайшие дни, чтобы при подключении Абакана к теплу у нас не возникло никаких проблем. Более 98% работ на станционном оборудовании мы проводим максимально незаметно для горожан, но устранение данного дефекта как раз входит в те 2 процента, когда без изменения схемы горячего водоснабжения города обойтись нельзя. Прошу абаканцев отнестись к этой мере с пониманием, мы со своей стороны сделаем все, чтобы в большинство многоквартирных домов города горячая вода поступала без значительной потери качества.   

Чтобы обеспечить на вводе в дом нормативную температуру горячей воды от 60 до 75 градусов, температура теплоносителя на выходе от Абаканской ТЭЦ будет увеличена до 80 градусов. Также изменится схема горячего водоснабжения, и для управляющих компаний Абакана в этот раз хлопот будет меньше, чем обычно в условиях тупикового режима: им не придется переключаться на элеваторные узлы, так как во внутридомовой системе параметры горячей воды будут одинаковые в подающем и обратном трубопроводах.

Всем, кто столкнётся с низким качеством горячей воды, специалисты сбытового подразделения СГК произведут корректировку оплаты потребленного ресурса:

– Мы готовы провести перерасчёты стоимости горячей воды по той же схеме, что и недавно, когда вода поступала в город по тупиковой схеме в течение четырёх августовских дней. Если горожане 12 и 13 сентября почувствуют снижение температуры горячей воды, им нужно обязательно обратиться в управляющую компанию, то есть факт снижения температуры должен быть зафиксирован, и в этом случае плата за ресурс будет пересчитана, – заверил директор Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании Владимир Сагалаков.

Новости по теме

Оставить комментарий