Адвокаты Елены Батуриной выиграли в суде иск управляющего Виктора Батурина о компенсации в размере 13 млрд рублей

Дата публикации: 23 сентября 2020 года в 11:54.
Категория: Экономика.

Адвокаты Елены Батуриной выиграли в Арбитражном суде Москвы, состоявшемся 18 сентября, иск управляющего Виктора Батурина о компенсации в размере 13 млрд рублей. Эренцен Манжеев требовал признать недействительной совершенную в 2011 году сделку по отчуждению 24% акций компании «Интеко» и взыскать с Елены Батуриной компенсацию за ценные бумаги.

В иске утверждалось, что сделка, в ходе которой Виктор Батурин передал своей сестре акции «Интеко», незаконна. Представители Батурина надеялись, что компенсация помогла бы закрыть многочисленные долги Виктора Батурина, общая сумма которых составляет более 3 млрд рублей. Однако суд отклонил все требования Манжеева. 

Напомним, между Виктором Батуриным и Еленой Батуриной в 2006 году состоялся раздел бизнеса, о чем сообщал сам Батурин, подчеркнувший: он стал владельцем чистых активов на сумму порядка $500 млн. Через несколько лет предприниматель обанкротился и попал в тюрьму за мошенничество в крупном размере. Освободившись из заключения, он решил отсудить у сестры денежные средства, для чего неоднократно обращался в суд с соответствующими исками. 

Адвокаты Елены Батуриной в ходе рассмотрения иска обратили внимание судей на то, что с 2011 года суды не раз устанавливали отсутствие у Виктора Батурина прав на акции компании, отметив: он с марта 2006 года вообще не является акционером «Интеко». 

По словам Геннадия Теребкова, руководителя пресс-службы Елены Батуриной, решение суда в очередной раз подтвердило законность позиций предпринимательницы. Он подчеркнул: команда Батуриной полностью удовлетворена вердиктом, потому что все требования по состоявшемуся иску и ранее проигранным обращениям являются незаконными и необоснованными. Более того, представители Виктора Батурина предъявляли претензии, опираясь на требования неоднократно осужденного за мошенничество клиента.  

Источник: ТАСС

Новости по теме

Оставить комментарий