Все ТЭЦ и котельные Абаканского филиала СГК выходят на зимние параметры работы

Дата публикации: 25 сентября 2020 года в 10:01.
Категория: Экономика.

В Абакане, Черногорске, Минусинске и Кызыле стартовал отопительный сезон. Кызылская и Минусинская ТЭЦ раньше других станций вышли на осенние параметры работы, подключив все социальные учреждения и почти все многоквартирные дома к теплу. Абаканская ТЭЦ и котельные Черногорска выйдут на такие показатели к вечеру 25 сентября.

Отопительный сезон в городах, обслуживаемых Абаканским филиаллом Сбирской генерирующей компании, для жилого фонда начался:
в Кызыле — 11 сентября,
в Минусинске — 21 сентября,
в Абакане и Черногорске — 23 сентября.
 
На сегодня Абаканская ТЭЦ вышла на параметры по давлению и температуре теплоносителя, близкие к параметрам осенне-зимнего периода. Вода в теплосеть от ТЭЦ подается с температурой +70 °С и давлением 10,5 кгс/см2 при максимально возможном давлении 12 кгс/см2.
 

Это означает, что подключение жилого фонда столицы Хакасии идет активно: больше 80% многоквартирных жилых домов и 70% лечебных учреждений уже получили тепло, детские сады и школы обеспечены им на 100%. 

В Черногорске все теплоисточники также готовы к несению повышенных сезонных нагрузок. На сегодня в городе угольщиков тепло получают 100% социальных объектов и 30% многоквартирных жилых домов. Подъем давления теплоносителя в системе ведется плавно, по мере подключения объектов. На 24 сентября этот показатель достиг уровня 7,7 кгс/см2, что очень близко к осенним нагрузкам, которых теплоисточники достигнут к вечеру 25 сентября.

В Минусинске и Кызыле отопительный сезон стартовал раньше, чем в Абакане и Черногорске, поэтому процент подключенных объектов здесь выше. Социальные объекты и жилфонд Кызыла получают тепло в полном объеме, в Минусинске эта цифра немного отличается: более 90% многоквартирных домов подключены к теплу. 

Оборудование теплоисточников во всех городах Абаканского филиала СГК готово к несению зимних нагрузок на сто процентов, а вот запасы угля энергетики сформировали даже сверх нормы, установленной Минэнерго России. 

На 24 сентября запасы топлива на складах станций филиала составляют больше 360 тысяч тонн:

  • Абаканская ТЭЦ — более 220 тысяч тонн угля, что в три раза больше нормативного запаса;
  • Минусинская ТЭЦ — более 135 тысяч тонн угля, что в три раза превышает нормативный показатель;
  • Кызылская ТЭЦ — около 8 тысяч тонн угля, что превышает нормативные показатели на 5,7%.

Все черногорские теплоисточники также обеспечены необходимым запасом топлива в соответствии с графиком накоплений. 

К вечеру пятницы, 25 сентября, в квартиры ВСЕХ потребителей Абакана, Черногорска и Минусинска придет тепло. Отметим, что управляющие компании (УК) в Абакане ведут подключение домов согласно составленному графику. Это связано с выполнением работ, которые сотрудники УК завершают на внутридомовом оборудовании.

Новости по теме

Оставить комментарий