Пассажиры КрасЖД могут бесплатно провозить велосипеды в электричках

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 13:47.
Категория: Общество.

Впервые на Красноярской железной дороге вводится новая услуга – бесплатный провоз велосипедов и самокатов в пригородных поездах. Воспользоваться ею могут жители Красноярского края, Хакасии, а также части населенных пунктов Кемеровской области (от Лужбы до Междуреченска).

Нововведение стало подарком всем любителям активного отдыха к началу туристического сезона, сообщили в пресс-службе КрасЖД. 

«Велосипеды сегодня завоёвывают всё большую популярность. Мы надеемся, что наши пассажиры оценят возможность перевозить их бесплатно и совершать поездки на электропоездах с комфортом и экономией», – отметила генеральный директор компании «Краспригород» Лариса Байкалова.

Ожидается, что наибольшей популярностью услуга будет пользоваться среди любителей маунтинбайка и триала, которые прокладывают свои маршруты пригороде. 

Кроме того, в соответствии с новыми правилами, в электропоезд можно бесплатно брать с собой лыжи и сноуборд. Отметим, что на Красноярской железной дороге есть направления, которые востребованы именно у поклонников зимних видов спорта. Это Красноярск – Дивногорск, Междуреченск – Бискамжа и Абакан – Бискамжа. 

Провозить велосипеды и самокаты пассажирам можно в тамбуре, а лыжи и сноуборды рядом с собой или на багажных полках в вагоне электропоезда. 

Справка

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении на Красноярской железной дороге осуществляются по территориям 3-х субъектов РФ – это Красноярский край, Хакасия и частично Кемеровская область (участок Красноярской магистрали Лужба – Междуреченск). 

Региональной компанией – перевозчиком является АО «Краспригород» –  дочернее общество ОАО «РЖД» и Красноярского края. На Красноярский край приходится 92% от общего объема пригородных пассажирских перевозок на КрасЖД. 

В настоящее время на магистрали в будние дни на маршруты выходит 44 пары поездов (88 электричек), а в периоды повышенного спроса их количество увеличивается. Только с начала года поездки в электропоездах компании «Краспригород» совершил 1 млн пассажиров.

В Красноярске активно развивается проект «Городская электричка». Ежедневно около 5 тысяч горожан выбирают электропоезда для поездок к месту работы и учёбы.  

Новости по теме

Оставить комментарий