Экологическая палата Хакасии стала партнером эко-марафона «Мой чистый город»

Дата публикации: 26 апреля 2021 года в 07:35.
Категория: Общество.

Экологическая палата Хакасии стала партнером эко-марафона «Мой чистый город» который проводился на протяжении двух недель в жилом районе «Красный Абакан» республиканской столицы. За время марафона на территории района было собрано около 70 куб/м мусора. Итоги эко-марафона и награждение победителей и участников прошло 24 апреля в парке «Баранка».

Как сообщается на сайте общественной организации, инициатором эко-марафона выступило территориальное общественное самоуправление (ТОС) жилого района «Красный Абакан» и культурно-досуговый центр «Красный Абакан», а партнером акции Хакасская региональная общественная организация «Экологическая палата Хакасии».

«В 2021 году Абакан отмечает свое 90-летие в рамках акции «90 добрых дел», посвященной юбилею города было решено провести эко-марафон «Мой чистый город». К участию в эко-марафоне приглашались все желающие. В итоге, заявились 10 команд из инициативных групп жителей района, представители учебных заведений, общественных и коммерческих организаций», – говорит староста района Ольга Глущакова.

Командам было предложено провести уборку на одной из 10 локаций, утвержденных ТОС, либо предложить свою территорию. За две недели эко-  марафона было собрано более 350 мешков мусора общим объемом свыше 70 куб/метров. Эти итоги и награждение участников акции прошло в одном из любимых мест отдыха жителей района – парке «Баранка».

«Мы с большим удовольствием откликнулись на предложение старосты района присоединиться к экологическому марафону. Это прекрасный пример, когда люди сами, по собственной инициативе вносят вклад в решение экологических проблем, связанных с санитарным состоянием. Уверен, что пример жителей Красного Абакана будет транслирован на другие районы Абакана и столица Хакасии, которая всегда была опрятной, чистой и симпатичной станет еще более красивой», – делится впечатлениями председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов.

Все команды участницы получили дипломы участников эко-марафона «Мой чистый город», сладкие призы, предоставленные АО АЯН и ООО «Завод Алёшина».

Победителем эко-марафона стала команда «Серебряные волонтеры» самая возрастная и самая энергичная команда-участница. Ей и достался главный трофей – «Золотые грабли».

Новости по теме

Оставить комментарий