В Хакасии приставы за пять месяцев взыскали с алиментщиков больше 100 млн рублей

Дата публикации: 31 мая 2021 года в 08:25.
Категория: Общество.

Денежные средства уже перечислены судебными исполнителями на счета получателей алиментных платежей.

Эта общая сумма  взыскана  с начала текущего года. Она в два раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года (52,7 млн.руб.). Взыскание алиментов — одна из наиболее значимых категорий исполнительных производств. Основными мерами побуждения родителей-должников в рамках закона являются: наложение арестов на имущество, ограничение в праве выезда за пределы страны и запрет регистрационных действий.  

«Как правило, такие меры, применяемые судебными приставами-исполнителями, и приводят несовестливых матерей и отцов к понимаю необходимости исполнения своих финансовых обязанностей. Осознавая риск потери автомобиля или собственного имущества, неплательщики пересматривают своё отношение к выплате алиментов», - отметила главный пристав Хакасии Алёна Романова 

 Так, почти 2,5 тысячи алиментщиков не смогут покинуть пределы России, 808 жителей региона более не в полной мере могут распоряжаться транспортными средствами, а 157 неплательщиков недвижимостью. Количество же арестов имущества безответственных отцов и матерей составило более 340. Часть имущества уже ушло с молотка, сумма реализации составила 370 тысяч рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий