Более трети сотрудников СУЭК в Хакасии имеют иммунитет к Covid-19

Дата публикации: 31 мая 2021 года в 10:20.
Категория: Общество.

На предприятиях СУЭК (основной акционер Андрей Мельниченко) в Хакасии проводится иммунизация от Covid-19 сотрудников Компании и подрядных организаций.

Вакцина Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») поступает  бесперебойно в лечебные учреждения во всех  регионах России. Организовано проведение вакцинации на территории предприятий Компании, с соблюдением всех необходимых требований. При этом определено, что наряду с сотрудниками СУЭК возможность получить прививку предоставляется и сотрудникам  подрядных организаций, которые находятся в постоянном взаимодействии с угольщиками: транспортные, клининговые и другие организации. 

- На предприятиях СУЭК в Хакасии действует служба медицины труда, - рассказывает и.о. генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Квалифицированные специалисты во взаимодействии с медучреждениями в обязательном порядке перед рекомендацией об иммунизации проверяют наличие у сотрудников антител к вирусу Covid-19. Есть понимание в коллективах, что иммунизация – это эффективное решение не только лично для каждого гражданина, но и с точки зрения общественных интересов.   

На текущий момент из 3700 сотрудников Компании, заботу о здоровье которых несет медицинская служба ООО  «СУЭК-Хакасия», у 35%  подтверждено наличие иммунной защиты, 18,4% из них получили прививки Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), остальные имеют антитела после перенесенного заболевания. В настоящее время иммунизация на предприятиях СУЭК активно продолжается. Наряду с этим сохраняется масочный режим и регулярно проводятся мероприятия по дезинфекции помещений, транспорта и др. 

Информация о компании

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий