В Хакасии приступили к работе Трудовые отряды СУЭК

Дата публикации: 2 июня 2021 года в 14:11.
Категория: Общество.

В Хакасии Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) в год своего 20-летия вновь оказывает содействие в организации летней занятости подростков в рамках работы «Трудовых отрядов СУЭК».

В День защиты детей в Черногорске прошло торжественное открытие сезона «Трудовых отрядов СУЭК», вместе ребята посмотрели кино и после чаепития посетили аттракционы в Парке культуры и отдыха города угольщиков.  

Планируется, что в 2021 году в Черногорске, Алтайском, Бейском и Усть-Абаканском районах Хакасии более 190 подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут поработать на благо своих муниципальных образований в «Трудовых отрядах СУЭК». Проект стал результатом сотрудничества Фонда социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ», администраций муниципальных образований Республики Хакасия, на территории которых располагаются угольные предприятия, а также Службы занятости РХ.  

- «Трудовые отряды СУЭК» - это школа гражданской ответственности, трудовой дисциплины, командной работы для молодежи, - говорит и.о. генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – И это проект, в котором четко прослеживается связь поколений: многие ребята, получившие трудовую практику в отряде затем получили профильное образование и пришли на предприятия угольной отрасли. Проект должен развиваться и приносить пользу ребятам, которые приняты в «Трудовые отряды СУЭК»,  городам, поселкам и селам, где они живут 

Самый многочисленный «Трудовой отряд СУЭК» будет действовать в Черногорске – 73 человека, в Алтайском и Бейском районах по 46, в Усть-Абаканском районе – 26. Руководят работой отрядов взрослые – бригадиры они же обеспечивают дисциплину и объективную оценку труда каждого. По итогам работы лучших трудотрядовцев отмечают на торжественном закрытии летнего трудового сезона.    

Информация о компании

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий