В Хакасии прошли испытания за право ношения «Зелёного берета»

Дата публикации: 3 июня 2021 года в 10:48.
Категория: Общество.

Физическая, огневая и даже медицинская подготовка — это лишь малая часть проверки, которую пришлось преодолеть судебным приставам по ОУПДС, решившим пройти квалификационные испытания на право ношения «Зелёного берета».

10 судебных приставов: для каждого работа на перекладине, бег, подготовка по связи, медицинская и огневая. Завершение прохождения одного этапа открывает следующий. И это лишь в первый день. Во второй задания на порядок сложнее.

«Марш-бросок на 10 километров в полном обмундировании. Здесь задан особый темп и условия, обеспечивающие соответствующее психо-эмоциональное напряжение участников предварительных испытаний. Вместе с кандидатами всю дистанцию прошли судебные приставы по ОУПДС, которые уже являются обладателями «Зелёных беретов» и сотрудники отдела специального назначения «ОМЕГА» УФСИН Хакасии. Их задача — отдавать команды к исполнению и следить за прохождением участников испытания», - отметил начальник отделения организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Александр Дранащуков.

Затем стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова, высотно-штурмовая подготовка, включая полосу препятствий, и рукопашный бой (поединок продолжительностью 6 минут). При этом зоны привала и времени для перерыва не предусмотрено.

По итогам предварительных испытаний из 10 кандидатов были отобраны лишь трое. В сентябре на базе «Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот» им предстоит бороться с соперниками из всех регионов страны за право ношения символа профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов «Зелёного берета».

Новости по теме

Оставить комментарий