Алиментщики в Хакасии помолодели

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 08:57.
Категория: Общество.

В ряды злостных неплательщиков нерадивые отцы попадают уже в двадцатилетнем возрасте. Что касается матерей-должниц, то их средний возраст — 30 лет.

При этом должники ведут аморальный образ жизни и чаще всего нигде не работают. Финансовая обеспеченность собственных детей их не интересует. В графе дохода безответственных отцов и матерей случайные заработки. При этом такие неплательщики обязаны выплачивать денежные средства двоим, а нередко и троим несовершеннолетним и порой не в одной семье.

Кроме того, большинство родителей -должников лишены прав на своих ребятишек. Всё это - портрет современного алиментщика, проживающего в республике.

«Многим матерям и отцам судебные приставы пытаются помочь в трудоустройстве, чтобы на счета взыскателей начались выплаты. Безработных родителей направляют в городские и районные центры занятости населения. Так, в этом году почти 300 должникам-алиментщикам приставы выдали направление в ЦЗН», - сообщила главный судебный пристав Хакасии Алёна Романова.

Из этого числа только 57 человек были поставлены на учёт. Проблема многих — отсутствие документов, удостоверяющих личность. 9 родителей уже трудоустроены. Теперь выплаты в счёт погашения долга идут с их заработной платы.

Новости по теме

Оставить комментарий