В Саяногорске стартует «Экспедиция на планету РУСАЛ»

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 11:01.
Категория: Общество.

В городе Саяногорске в Хакасии открывается детский корпоративный лагерь компании РУСАЛ. Этим летом в нём бесплатно отдохнут 540 детей из разных городов присутствия компании. К приезду школьников в санатории-профилактории провели масштабный ремонт корпусов и благоустроили территорию. Ждёт детей и насыщенная образовательная программа.

«Экспедиция на планету РУСАЛ» - однажды побывав в этом лагере, каждый ребенок мечтает вернуться. А этим летом школьники ждут отдыха, как никогда раньше. В прошлом году из-за пандемии лагерь был закрыт, ребята успели соскучиться друг по другу. 

К приезду ребят стали готовится заранее. Металлурги выделили 26 миллионов рублей на благоустройство территории, ремонт сетей и корпусов. На уличной территории были выложены пешеходные дорожки из брусчатки, сделана парковка для автотранспорта, заменен бордюрный камень, а также более 5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия дорог ведущих к корпусам. Также выполнили косметический ремонт внутри зданий, привели в полный порядок душевые помещения и участок основного водоснабжения. 

Проверку на готовность к открытию детского лагеря накануне провели специалисты Саяногорского алюминиевого завода и санатория-профилактория «Металлург».  

Детский корпоративный лагерь «Экспедиция на планету РУСАЛ» был создан более 15 лет назад по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. В этом сезоне в нём отдохнут дети из Саяногорска, Тайшета, Красноярска, Братска, Новокузнецка, Богучан, Иркутска и Ачинск. Платить за путевки родителям школьников не нужно, расходы полностью берет на себя РУСАЛ. Приезжать к детям родителям в этим летом также не рекомендовано - увы, таковы санитарные требования в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.   

Директор санатория «Металлург» Татьяна Мосина поясняет:

- Мы очень рады, что в текущем году нам все-таки разрешили работать с детьми несмотря на то что условия работы в этом году довольно таки не простые. Потому что обновлены санитарные правила. Существуют санитарные правила для работы с детьми в условиях коронавирусной инфекции. Для того чтобы сохранить здоровье здоровье детей необходимо было принять массу противоэпидемических мер.   

Для всего персонала введено обязательное ношения масок. Крупные события, в которых могут принять участие все отряды будут проводиться только на свежем воздухе. То есть соблюдены все нормы и правила, чтобы отдых детей был безопасным, здоровым и в тоже время интересным и с полезным, передает канал Вести Хакасия.   

Директор САЗа по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков, подчеркнул: 

- Компании РУСАЛ очень важна забота о подрастающем поколении. Забота именно о детях сотрудников компании. За эти годы лагерь менял местоположение, обновлял свою образовательную и развлекательную программу. Цель была одна, сделать лагерь увлекательным, привлекательным, очень интересным для наших детей. Те дети, которые посетили наш лагерь и уже выросли я думаю и уверен, что некоторые из них уже работают на предприятиях компании РУСАЛ. Хочется пожелать, детям, чтобы и лето они провели здесь увлекательно, интересно. Участвовали во всех мероприятиях, занимались спортом, отдыхали, наслаждались. И хочется сказать, здравствуй лето 2021!  

Руководитель проекта «Экспедиция на планету РУСАЛ» Оксана Синкина рассказывает:

- У нас обновленная программа. Корпоративный лагерь уже не первый год. И это была инициатива Олега Владимировича Дерипаска, чтобы в корпоративный лагерь приезжали дети сотрудников компании. Поэтому такие корпоративные лагеря знакомят детей с профессиями их родителей, работающих металлургической отрасли. И наша программа дает возможность — вот как раз составить вот это вот представление о всех профессиях, которые существуют.   

Ребят ждут веселые уроки, связанные с металлургией, тренинги и мастер-классы по программированию и робототехнике, химии и экологии, знакомство с ценностями корпоративной культуры РУСАЛа и погружение в историю развития алюминиевой отрасли. Желающих  научат создавать видеоролики в ТикТоке и писать запоминающиеся тексты для Инстаграма. Ежедневно ребята будут участниками различных конкурсов, соревнований и спортивных мероприятий.   

Несмотря на все ограничения четыре летних смены для юных «студентов» детского корпоративного университета обещают быть незабываемыми и познавательными. Ну а перед тем как детям покинуть «Планету РУСАЛ», самые сплоченные отряды получат почетное право заложить новую зеленую аллею в санатории «Металлург». 

Новости по теме

Оставить комментарий