За безопасностью отдыхающих на пляжах Хакасии будут следить спасатели

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 11:52.
Категория: Общество.

В республике продолжается подготовка к предстоящему купальному сезону. Традиционно летом в местах массового отдыха населения будут нести дежурство матросы-спасатели. В Хакасии в 2021 году обучение по программе матросов-спасателей прошли 25 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, занятия были организованы в три этапа. На первом этапе слушатели изучили блок нормативно-правового и методического регулирования, на втором – оказание первой помощи пострадавшим на воде, а на третьем выполнили практические задания.

По окончанию курсов слушатели получили удостоверения на право работать матросом-спасателем общественных спасательных постов в течение 3 лет.

Всего этим летом планируется открытие 18 общественных спасательных постов, 16 из которых созданы на субсидии из республиканского бюджета. Также уже определены сроки открытия:

- г. Абакан (Дренажный канал – район бывшего Речвокзала) с 11 июня;

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей в районе школы №1) с 10 июня;

- г. Сорск (пруд Теплый) с 21 июня;

- Алтайский район (озеро Куринка) с 12 июня;

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное) с 20 июня;

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер, Ташебинский карьер) с 15 июня;

- Ширинский район (озера Власьево – с 1 июля, Киприно – с 27 июня, Орлово – с 15 июня, Шира – с 22 июня, южный берег, Пионерское – с 25 июня, река Белый Июс – 2 км южнее села Ефремкино – с 20 июня, село Соленоозерное – со 2 июля).

Также в летний период будут освидетельствованы пляжи. По предварительным данным в купальный сезон планируется открытие 24 пляжей на популярных водоемах Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий