Восстановлению не подлежит: В США списали пострадавший от пожара вертолетоносец USS Bonhomme Richard

Дата публикации: 7 июня 2021 года в 08:35.
Категория: Политика.

ВМС США приняли решение списать универсальный десантный корабль (вертолетоносец) USS Bonhomme Richard (LHD-6) на котором в июле прошлого года произошел крупный пожар при котором пострадали 40 моряков и 23 гражданских лица. Корабль списан и отправлен на слом, поскольку его восстановление и реставрацию требуют слишком много финансовых, человеческих и промышленных затрат.

Хроника первая. Пожар 

На военно-​морской базе США в Сан-​Диего, двадцать один человек получил незначительные травмы в результате пожара и последующего взрыва на борту USS Bonhomme Richard
 
Сообщение о пожаре на вертолетоносце USS Bonhomme Richard поступило на пост управления в 9 часов утра, сообщил представитель ВМС (ТФ) США Майк Рэйни (Mike Raney). Семнадцать моряков и четверо гражданских лиц были госпитализированы с "травмами, не угрожающими их жизни", добавил Рэйни.
 
 
Сан-Диего - порт приписки вертолетоносца USS Bonhomme Richard, в момент пожара корабль проходил плановое техническое обслуживание. Причина пожара расследуется.
 
 

Сан-​Диего: Пожар и взрывы на вертолетоносце ВМС США USS Bonhomme Richard

AAUvwnjSV5frr-5c1e5B4dCNLcxLjbmnFDMz29rH

 

Одиннадцать человек получили незначительные травмы в результате пожара и последующего взрыва на борту корабля на военно-​морской базе в Сан-​Диего. Пожар произошел незадолго до 9 часов утра на вертолетоносце USS Bonhomme Richard.

Официальные лица ВМС США пока не знают, где именно на 840-​футовом вертолетоносце возник пожар. На борту находилось около 200 матросов и офицеров.

Сан-​Диего - порт приписки USS Bonhomme Richard. В момент пожара корабль проходил плановое техническое обслуживание. Корабль способен принимать и высаживать вертолеты, небольшие катера и другие транспортные средства.

Причина пожара находится в стадии расследования. 

 

Пожар на USS Bonhomme Richard

17 июл. 2020 г.

AAUvwnhGPvP6K6Ly4LdmuWmDVt5Uzfc1PUvw5wUA

 

 

Спустя 5 дней, пожар на борту вертолетоносца ВМС США USS Bonhomme Richard потушен

17 июл. 2020 г.

AAUvwnhAx9C_ncoJEXnlwW1mIRgHrM8anuYq62iw

 

 

ВМС США начали расследование причину пожара на борту вертолетоносца USS Bonhomme Richard

19 июл. 2020 г.

AAUvwngY0fWsYbphp15Gu3JPOmujdPPT0gldb3lk

 
ВМС США начали расследование разрушительного пожара на борту вертолетоносца USS Bonhomme Richard. По предварительным данным пострадали по меньшей мере 40 моряков и 23 гражданских лица.  Но остаются вопросы, сможет ли вертолетоносец пережить нанесенный ущерб, об этом в репортаже Дэвида Мартина. 

 

 

Хроника вторая. Решение командования 

200716-N-SS350-1010.jpeg

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard (LHD-6) у пирса на военно-​морской базе в Сан-​Диего 16 июля 2020 года. US Navy Photo 

ВМС США приняли решение списать десантно-​штурмовой вертолетоносец USS Bonhomme Richard (LHD-6) который горел почти пять дней.

Командование ВМС США сообщило, что попытки восстановить и отреставрировать вертолетоносец потребуют слишком много финансовых, человеческих и промышленных затрат. 

LHD-6-USS-Bonhomme-Richard-041.jpg

2821c0e3-5cb2-468e-b9e3-502d4dd0983a-AP2

Capture-37.jpg?w=1280

eb548e96cf2fed539a25832128a7d58b.jpg

GettyImages-1255797752.jpg?resize=1080

LHD-6-USS-Bonhomme-Richard-047.jpg

Хроника третья. Последний поход 

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard будет отбуксирован из Сан-​Диего в Техас

16 апр. 2021 г.

AAUvwnhHBbBZGGmPSc05AlvotwzdzD-zLcThHmKp

 
После церемонии вывода из эксплуатации, вертолетоносец USS Bonhomme Richard покинул базу в Сан-​Диего и отправился в свой последний поход в Техас, для последующей утилизации. 

 

 

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard будет отбуксирован из Сан-​Диего в Техас

16 апр. 2021 г.

AAUvwnhHBbBZGGmPSc05AlvotwzdzD-zLcThHmKp

 

 

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard в последний раз покидает свою базу в Сан-​Диего

16 апр. 2021 г.

AAUvwnjFDD67HMCLrbV44zcz9ci8SmLOM0VTcxEY

 
Вертолетоносец USS Bonhomme Richard (LHD-6), выведенный из эксплуатации 14 апреля 2021 г. - через 22 года безупречной службы. В настоящее время будет отбуксирован на свалку в район побережья Мексиканского залива. Пожар произошедший на вертолетоносце прошлым летом, в результате которого корпус и взлётная палуба получили повреждения, не подлежащие восстановлению.
 
40 моряков и 23 гражданских пожарных получили различные незначительные травмы, в основном ожоги и отравления различными газами.
 
 

USS Bonhomme Richard (LHD-6) - десантно-​штурмовой корабль ВМС США класса Wasp, введенный в строй 15 августа 1998 года.

Как и предыдущие пять кораблей класса Wasp, Bonhomme Richard предназначен для высадки сил морской пехоты в десантно-​штурмовых операциях с помощью вертолетов, десантных кораблей и амфибийных транспортных средств, а также при необходимости мог выполнять функции легкого авианосца. 

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard буксируют на свалку в Браунсвилле, штат Техас

1 июн. 2021 г. 

Вертолетоносец USS Bonhomme Richard проходит рядом с причалами острова Саут-​Падре в Техасе 31 мая 2021 года. 

 

Хроника четвёртая. Эпилог 

Один из комментариев:

Sandy Carney
Если вы слушали церемонию списания, командование ВМС США повторяло, что этот корабль все еще будет вносить вклад в боеготовность флота, поставляя запасные части и оборудование по мере необходимости для кораблей своего класса, которых несколько.

Это выглядит так, как будто его отправляют прямо с вертолетами и со всем оборудованием на борту, в Техас на свалку.

Выглядит очень подозрительно, мое мнение, командование хочет быстро уничтожить улики... В этом пожаре может быть больше, чем хотят признать ВМС. И они даже еще не закончили расследование пожара. Подозрительно. 

Хронику перевёл и составил - Базон Хикса.




Новости по теме

Оставить комментарий