Продажи билетов через интернет выросли на Красноярской железной дороге в мае в три раза

Дата публикации: 18 июня 2021 года в 12:00.
Категория: Общество.

В мае 2021 года на КрасЖД оформлено 75,8 тысяч электронных билетов на поезда дальнего следования. Это почти в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Всего же за январь-май пассажиры приобрели через интернет 336,5 тысяч билетов. Доля электронных продаж составила 48,3 % (+6,3% к январю-маю 2020 года), сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда Бахарева. 

Напомним, что приобрести проездной документ без взимания комиссии можно на официальном сайте ОАО «РЖД» или с помощью приложения «РЖД Пассажирам».

Через приложение также можно оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, отслеживать свой бонусный счет. Кроме того, в нем доступны следующие опции:

– уведомление пассажиров об изменениях, связанных с поездкой по просматриваемому маршруту (например, изменения в расписании);

– возможность отправки заявки на регистрацию в Центр содействия мобильности (оформление билета на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Ежедневно получать информацию о новых скидках и специальных тарифах для покупки билетов пассажиры могут в телеграм-канале АО «ФПК» «Скидки на поезд». 

***

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. 

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады или в пригородных кассах.

Новости по теме

Оставить комментарий