В Абакане прокуратура добилась гашения долга по зарплате в 12 млн рублей перед работниками ООО «ГСК»

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 10:35.
Категория: Общество.

В столице столице Хакасии после вмешательства прокуратуры ООО «Горно-строительная компания» погасила долг перед своими работниками по заработной плате на сумму свыше 12 млн. рублей. На руководство компании также наложены крупные штрафы за задержку зарплаты.

Прокуратура Абакана провела проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «Горно-строительная компания». 

Установлено, что на протяжении длительного периода времени перед работниками коммерческой организации имелась задолженность по заработной плате. 

Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, направила в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

По материалам проверки прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по частям 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 130 тыс. рублей. 

На контроле прокуратуры находится ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного органом следствия по факту невыплаты заработной платы на предприятии, по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. 

В результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 12 млн. рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий