Дезинфекция вокзалов на КрасЖД продолжается в полном объеме

Дата публикации: 22 июня 2021 года в 10:01.
Категория: Общество.

Красноярские железнодорожники продолжают в полном объеме дезинфекцию вокзалов. Они подвергаются обработке специальными химическими средствами, которые безопасны для человека и активны в отношении коронавируса.

Напомним, усиленные профилактические меры в сложившейся эпидемической ситуации действуют на КрасЖД с апреля 2020 года, они направлены на защиту здоровья пассажиров и работников магистрали. 

Ежедневно дезинфицируются помещения всех вокзалов. Для каждого разработан свой регламент. 

Так, залы ожидания, кассовые залы, входные группы, лестницы, служебные кабинеты обрабатываются не реже одного раза в час, а комнаты матери и ребёнка и санитарные комнаты – сразу после каждого их посещения. Воздух на вокзалах обеззараживается с помощью бактерицидных рециркуляторов.

Кроме того, дополнительно ведутся регулярные усиленные масштабные дезинфекции вокзалов на крупных станциях магистрали в Красноярске, Боготоле, Ачинске, Канске, Заозерной, Мариинске и Абакане, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Они проводятся с использованием специального оборудования, которое позволяет  эффективно обрабатывать большие территории и поверхности растворами в виде мелкодисперсных взвесей. Такая процедура проходит в ночное время, когда количество пассажиров в зданиях минимально.

В распоряжении пассажиров – санитайзеры с антисептиками для рук, которыми можно воспользоваться в любой момент. Они расположены везде, где находятся люди.

Напомним, на вокзальных комплексах и в поездах установлен масочный режим. Информация об этой и других мерах профилактики заболеваемости содержится в памятках для пассажиров.

Добавим, что пристальное внимание уделяется безопасности работников, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса. Всем работникам вокзалов измеряют температуру и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья. Для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски и перчатки.

Новости по теме

Оставить комментарий