Студенты ХГУ проходят практику в «Артеке»

Дата публикации: 23 июня 2021 года в 11:02.
Категория: Общество.

Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ приступили к летней педагогической практике. 57 будущих преподавателей начальных классов отправились в международный детский центр «Артек», расположенном в районе посёлка Гурзуф в Крыму.

Третьекурсники успешно работают с детьми, проводят для них интеллектуальные, творческие, спортивные занятия. Студентки Дарья Ковалик, Екатерина Левина, Евгения Сысоева, Полина Турчанова в первые дни практики узнали тонкости работы, познакомились с интересными легендами и традиционными артековскими танцами и песнями, сообщили в пресс-службе ХГУ. 

– Горбатый Аю-Даг, гордые Адалары, Чёрное море и яркий «Артек»! В этом месте мы будем работать летом. Начало первой смены выдалось насыщенным, а остальные дни  будут ещё интереснее. Уже прошёл заезд детей, он немного затянулся, но мы дружным составом педагогов дождались всех и каждого, – рассказывает Екатерина Левина. – Спустя некоторое время ребята уже успели привыкнуть к распорядку дня, обустроиться в комнатах, познакомиться друг с другом. Сейчас наш педагогический коллектив работает над тем, чтобы каждый ребёнок сумел себя проявить и начал заниматься тем, чем очень хотел. 

Своими впечатлениями о прохождении педагогической практики в международном центре «Артек» поделилась и Дарья Ковалик.

– Это замечательный опыт для нас, как для будущих педагогов – проходить практику в детском центре такого уровня. Мы и подумать не могли, что попадём в «Артек», – говорит Дарья. – Мы каждый день занимаемся с детьми: играем, готовим концерты, проводим интеллектуальные и творческие состязания, в том числе вокальные и театральные номера. Мы говорим большое спасибо нашим преподавателям за возможность поехать в детский центр такого уровня и за те знания, которые помогают нам работать на должном уровне.

Отметим, что студенты колледжа педагогического образования, информатики и права также отправились на практику в детские оздоровительные лагеря: Красноярского края – «Дружба», «Восток», «Салют»; Республики Хакасия – «Меридиан»; а также в пришкольные лагеря районов республики.

 

Новости по теме

Оставить комментарий