Прокуратура помогла восстановиться на работе двум уволенным работникам «Коммунаровского рудника»

Дата публикации: 28 июня 2021 года в 11:08.
Категория: Общество.

Прокуратурой Ширинского района Хакасии через суд добилась восстановления на работе работников ПАО «Коммунаровский рудник». 

Согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о восстановлении на работе. 

На основании указанной нормы закона прокуратурой Ширинского района обеспечено участие в рассмотрении гражданских дел о восстановлении на работе двоих работников ПАО «Коммунаровский рудник».  

Исковые требования о восстановлении на работе мотивированы  нарушением порядка увольнения работников. В ходе рассмотрения гражданских дел доводы работников нашли свое объективное подтверждение. 

Участвующий в деле прокурор, проанализировав собранные по делам доказательства, дал заключения о наличии оснований для признания незаконными приказов о применении мер дисциплинарных взысканий в виде увольнения работников и их восстановлении на работе, взыскании с ответчика в пользу истцов компенсации за время вынужденного прогула и причиненный моральный вред. 

По результатам рассмотрения гражданских дел судом приняты решения о восстановлении истцов на работе, которые обращены к немедленному исполнению. Решения судов не вступили в законную силу. 

Новости по теме

Оставить комментарий