Канада вводит цензуру в Интернете

Дата публикации: 29 июня 2021 года в 11:32.
Категория: Общество.

Канадское правительство объявило о планах ввести штрафы за hate speech («агрессивная речь», «язык вражды») в Интернете. За первое нарушение будут штрафовать на $20,000 канадских долларов ($16,250 долларов США). За второе нарушение $50,000 канадских долларов ($40,600 долларов США).

Как сообщают канадские СМИ, правящее либеральное правительство Канады объявило, что оно планирует сделать онлайн-ненавистнические высказывания преступлением, наказуемым на сумму до 20 000 долларов (примерно 16 250 долларов США) за первое преступление и 50 000 долларов (40 600 долларов США) за второе. Это предложение будет наказывать пользователей социальных сетей, нарушивших закон, но освобождать компании социальных сетей, размещающие такой контент, от штрафов.

Генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти заверил жителей страны в том, что предлагаемый закон не будет нацелен на «простые выражения неприязни или презрения» во время виртуальной пресс-конференции в среду, которая транслировалась в прямом эфире на YouTube. 

Вместо этого, сказал Ламетти, закон предназначен только для наказания самых крайних форм ненависти, которые «выражают ненависть или очернение человека или группы на основе запрещенного основания дискриминации». 

Несмотря на уверения прокурора Ламети, в проекте канадских властей никак не определяется понятие «hate speech», то есть, оштрафовать можно за любое высказывание. В комментариях местных жителей уже высказывается предположение, что под «hate speech» можно подвести любую критику правительства, например. 

Источник 

Новости по теме

Оставить комментарий