Чтобы продать квартиру, алиментщику пришлось выплатить долг

Дата публикации: 5 июля 2021 года в 08:57.
Категория: Общество.

Более 400 тысяч рублей — выплата, позволившая безответственному родителю из Черногорска совершить сделку купли-продажи недвижимости.

За несвоевременную уплату алиментов на содержание сына  житель города угольщиков был привлечён к административной ответственности. В качестве наказания мужчина провёл за общественно-полезным трудом 20 часов.  

Однако и после этого финансовые отчисления в пользу взыскателя не были отрегулированы неплательщиком. Судебные приставы предупредили должника уже о грозящей ему уголовной ответственности, а также в рамках исполнительного производства вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры и автомобиля. Несовестливый отец также потерял право выезда за пределы страны.  

Несвоевременность и неполная оплата алиментных обязательств тянулись за черногорцем до тех пор, пока он не решил продать жилые квадратные метры. Осознав невозможность сделки, мужчина явился к приставам с платёжным документом, подтверждающим произведённую им полную оплату задолженности размером более 420 тысяч рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий