Что необходимо знать о процессе развития отношений между мужчиной и женщиной

Дата публикации: 15 июля 2021 года в 21:37.
Категория: Общество.

Для того чтобы между мужчиной и женщиной сложились действительно прочные и доверительные отношения, паре необходимо проделать немалый путь между первым взаимным интересом и тем, что во все времена было принято называть любовью.

Иногда на это уходит несколько недель, но гораздо чаще процесс месяцы или годы. Так или иначе, структура «маршрута» в большинстве случаев остается неизменной.

Прочная эмоциональная связь не может образоваться без предварительной «социальной притирки». Речь идет вовсе не об уравновешивании финансового достатка или достижении одной из сторон определенного положения в обществе. Психология делает акцент скорее на межличностных точках соприкосновения, находящих выражение в материальном мире.

Очевидным примером «социальной притирки» можно назвать конфетно-букетный период. Однако всему хорошему рано или поздно суждено закончиться и следующие этапы отношений уже не такие радужные. Влюбленным суждено сперва пресытиться обществом друг друга, затем открыть для себя недостатки и странности избранника, для того, чтобы в конечном счете примириться с этим.

Очевидно, что многим хотелось бы избежать столь неприятных испытаний: как говорится, стерпится-слюбится. К сожалению, современная психология не оставляет никакого шанса на это. В тех случаях, когда приятный период ухаживания сразу же перерастает в брак, можно говорить лишь о замирании отношений, но никак не успешном достижении счастливого финала обходным путем.

Означает ли это, что образованной семье неминуемо грозит развод? На самом деле нет, но вероятность этого высока. Отношения также могут развиваться в условиях брачного союза, но дополнительные обязательства связанные со статусом супругов часто становятся непосильной ношей, в особенности если появление детей не заставило себя ждать.

Не будет ошибкой сказать, что прежде чем мужчина и женщина достигнут состояния любви, оба, не кривя душой ,признают в партнере лучшего друга. Удивительно, но именно дружба, а не любовь, выступает источником всестороннего доверия, без которого здоровые отношения невозможны в принципе. Человеку нужно знать, что ему есть на кого положиться.

Новости по теме

Оставить комментарий