Сергей Шойгу приказал развернуть в Хакасии мобильный госпиталь на 100 мест

Дата публикации: 16 июля 2021 года в 17:26.
Категория: Общество.

Министр обороны России Сергей Шойгу дал поручение направить в республику мобильный госпиталь на 100 мест для лечения больных коронавирусом. Госпиталь будет развернут уже в субботу, 17 июля, сообщили в Минобороны РФ.

«Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Республики Хакасия Валентина Коновалова принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест соединения Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в лечении заболевших коронавирусной инфекцией», – сказано в сообщении военного ведомства.

В состав группы входят 67 военных медиков, госпиталь должны развернуть уже в субботу, 17 июля. Также в республику будут доставлены необходимые объёмы медицинского кислорода.

Ранее военные медики Центрального военного округа (ЦВО) были направлены в Хакасию и Коми для оказания помощи в лечении больных коронавирусом. В составе двух сводных отрядов врачи из медицинских подразделений частей ЦВО, дислоцированных в Туве, Хакасии, Алтайском крае и Кузбассе, а также специалисты из Екатеринбурга и Новосибирска.

Новости по теме

Оставить комментарий