Россия — единственная в мире страна полностью победившая голод

Дата публикации: 17 июля 2021 года в 12:52.
Категория: Общество.

Пытаясь создать вид голодной и бедной России, русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все у нас плохо. А все положительное тщательно вымарывается. В реальности же все наоборот.

Классический пример умышленного передергивапния фактов — это тексты от BBC, примерно такого вида:




На самом деле, все совершенно наоборот.  Много ли это 400 тысяч голодающих (экстремальной уязвимости) россиян? Совсем мало! Это лишь 0,27% от населения нашей страны. Причем 0,27% голодающего населения это самый минимальный результат в мире! Никто подобного не может показать и близко. У ближайшего преследователя результат вдвое больше. В США подобных голодающих 0,8%, в какой-​нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с ее 2,5% умирающих от голода.


Самое удивительное, что если в тексте BBC взять и поменять Россию на США и вставить в этот текст американские цифры, то все станет намного страшней, ведь ситуация в Штатах намного хуже, чем в России. Но разве это Би-​би-си кто-то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. На незалежной по голодающим практически российские цифры, но при в 4 раза меньшем населении.

Вот так текст Би-​би-си будет выглядеть про США:

Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН - ЮНИСЕФ - докладе о продовольственной безопасности в мире.
Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе "экстремальной уязвимости". В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

Еще порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости - это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.

Самые близкие цифры к России в 6% умеренной уязвимости, в Канаде и во Франции по 5,8% , к примеру на Украине эта группа голодающих 19,9% пятая часть населения.
Забавно в процентах посчитана группа экстремальной уязвимости, типа менее 0,5%. На самом деле, пересчитывая абсолютные 0,4 млн россиян экстремальной уязвимости, в относительные цифры, получаем 0,27% от населения. Это лучший результат среди всех стран мира

Таблица с относительными цифрами голодающих в %.


 Забавно что когда делят 0,4 млн на население России, получают менее 0,5% , на самом деле 0,27%.
А вот когда делят польские 200 тысяч человек на население Польши в 37 млн, то тоже получают менее 0,5%, хоть на самом деле 0,55%.



Сам доклад http://www.fao.org/documents/card/en/c/cb4474en 

Источник: 

Новости по теме

Оставить комментарий