Жителя Хакасии оштрафовали за неухоженность его сельхозугодий

Дата публикации: 20 июля 2021 года в 10:44.
Категория: Общество.

В Усть-Абаканском районе Хакасии владельцу сельхозугодий предстоит выплатить штраф и навести порядок на своём участке, который не возделывается и зарос сорняками.

В июле 2021 года региональное Управление Россельхознадзора за нарушение требований земельного законодательства привлекло к административной ответственности собственника земель сельскохозяйственного назначения. Участок площадью 2,8 га расположен в 4,7 км к северо-западу от с. Зеленое Усть-Абаканского района Республики Хакасия.  

Ранее, во втором квартале года должностными лицами Управления в отношении владельца сельхозугодий проведена внеплановая выездная проверка, в результате которой по всей территории участка не было обнаружено признаков его использования для сельскохозяйственного производства. Установлено зарастание сельскохозяйственных земель древесно-кустарниковой (вяз высотой до 2,0 м) и сорной растительностью (сухостой многолетник трав). Агротехнические, культуртехнические и фитосанитарные мероприятия на участке не проводятся. 

За нарушение установленных требований и непроведение обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от деградации виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Принимая во внимание положения ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ, согласно которой при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным, финансовым положением, размер штрафа был снижен и составил 10 тыс. руб. Постановление вступило в законную силу. Предписание об устранении выявленных нарушений находится на контроле Управления. 

Новости по теме

Оставить комментарий