Модели женских платьев студенток ХГУ запустят в производство

Дата публикации: 22 июля 2021 года в 15:20.
Категория: Общество.

Анастасия Боргоякова и Виктория Панишко из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета во время производственной практики на предприятии «Абаканский трикотаж» разработали модели женских платьев в стиле «oversize», комплект лекал и технологию их изготовления. В ближайшее время их изделия запустят в производство.

– Руководитель данного предприятия Анна Фетисова отметила креативность студентов вуза и готова к дальнейшему сотрудничеству в области организации практической подготовки обучающихся по направлению подготовки «Технология изделий легкой промышленности», – пояснила доцент кафедры производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Татьяна Озерова.

В течение двух недель студенты-дизайнеры ХГУ прошли производственную практику на швейных предприятиях Абакана и Минусинска. Будущие модельеры трудились на современном швейном оборудовании, выполняли утюжильные работы, в том числе чистку и отделку изделий, а также оформляли конструкторско-технологическую документацию на изготовление различной продукции.

Все студенты вуза получили положительный отзыв и высокую оценку руководителей практики от предприятий Хакасии и юга Красноярского края, сообщили в пресс-службе ХГУ.

В этом году в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета 171 бюджетное место, 17 из которых по направлению подготовки «Технология изделий легкой промышленности, профиль Технология швейных изделий».

Новости по теме

Оставить комментарий