В Хакасии профессии педагога и юриста самые популярные среди заочников

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 11:16.
Категория: Общество.

В ХГУ продолжается приём документов на заочную форму обучения. До 3 августа в приёмной комиссии вуза ждут поступающих на программы бакалавриата (с вступительными испытаниями проводимыми университетом), а до 9 августа – желающих обучаться в магистратуре.

– Более 1000 заявлений на заочное обучение уже поступило. Особой популярностью у будущих бакалавров пользуются профессии логопеда, социального педагога-психолога, учителя физкультуры, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии ХГУ Елена Майнагашева. – Среди магистерских образовательных программ по количеству заявлений лидирует направление «Юриспруденция» с профилем «Государственная и муниципальная служба».

В последние годы в вузе появились и новые заочные программы. Большинство из них – в области педагогики. Например, бакалавриат с профилем «Дополнительное образование и организация досуговой деятельности» и программы магистратуры, посвящённые изучению инноваций в области культуры и искусства, проектированию и оценке образовательных программ и процессов.

Всего в 2021-2022 учебном году ХГУ предоставляет 1530 бюджетных мест по 130 направлениям подготовки и специальностям высшего и среднего профессионального образования, сообщили в пресс-службе ХГУ. 

Для абитуриентов приёмная комиссия работает: с 9:00 до 18:00. В очной форме документы принимаются до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Информация, касающаяся поступления в ХГУ, размещена на официальном сайте вуза во вкладке «Абитуриенту». Дополнительные вопросы по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Новости по теме

Оставить комментарий