Горячая вода в квартирах абаканцев появится в течение дня

Дата публикации: 17 августа 2021 года в 11:52.
Категория: Общество.

Абаканская ТЭЦ выходит на параметры подачи горячей воды. Накануне вечером было запущено станционное оборудование, начался прогрев теплоносителя для того, чтобы в кранах горожан появилась горячая вода нужной температуры.

Вода в сетях уже есть. Но так как объём воды для обеспечения всего города горячей водой гигантский, нужно определённое время, чтобы теплоноситель прогрелся. Абаканцам сейчас не нужно сливать воду из кранов, дожидаясь, пока пойдёт вода нужной температуры: во-первых, это увеличивает расход воды и, следовательно, денежные затраты на оплату бесцельно сброшенной воды из системы, в-вторых, удлиняет время на прогрев теплоносителя. Прогнозное время выхода Абаканской ТЭЦ на нормативные параметры по температуре – 13.00 сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Также во многих домах управляющие компании использовали отключение воды для проведения ремонтных работ внутри многоквартирных домов. Для этого перекрывались задвижки на подачу воды в дома. С утра работники управляющих компаний будут обходить такие дома, открывать задвижки и развоздушивать системы. В микрорайоне «Космос» горячая вода появится ближе к вечеру, так как там завершаются ремонтные работы. 

По данным энергетиков, в течение пяти прошедших дней специалисты заменили задвижки острого пара 3-го и 4-го котлов и трубопроводов тепловой сети; выполнили врезку обратного сетевого трубопровода новой теплотрассы на Черногорск; врезки переходов и затворов для теплосети с возможностью последующей установки двух подпорных сетевых насосов; устранили дефекты на участках пароводяного тракта станции; отремонтировали арматуру, устранили свищи; провели контроль для экспертизы промышленной безопасности трубопроводов. Также специалисты выполнили врезки для новых многоквартирных домов и социальных объектов в жилом районе «Арбан», на улицах Трудовая, Советская, Тельмана, Кирова, Стофато и Некрасова.

Новости по теме

Оставить комментарий