Первоклассники из многодетных и малообеспеченных семей Саяногорска получили новые рюкзаки от металлургов РУСАЛа

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 11:28.
Категория: Общество.

Шестьдесят красивых, новеньких, укомплектованных всем необходимым рюкзаков накануне подарили первоклассникам из малообеспеченных и многодетных семей города металлурги Саяногорского алюминиевого завода в рамках традиционной благотворительной акции «Дорога в школу».

Компания РУСАЛ ежегодно направляет средства на образование, а кроме того, принимает постоянное участие в подобных акциях, тем самым оказывая финансовую поддержку тем семьям, которые в силу обстоятельств не могут обеспечить детей всем необходимым для школы.

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти:

– Хочется отметить, что это средства, личные средства металлургов: люди сами собирают деньги, на эти деньги мы закупаем и комплектуем полностью на весь год ребенку рюкзак. Вот в этом году мы передали в Центр соцзащиты 60 рюкзаков, которые дети получат, я думаю, с удовольствием. Мы понимаем, все сами учились в школе, были первоклашкамии, и понимаем, с каким настроением ребенок пойдет в школу, с таким он и будет учиться. 

Русал

Как отметила директор УПСН Саяногорска, Ирина Руденко, металлурги РУСАЛа активно участвуют во всех благотворительных акциях, которые устраивает Управление социальной поддержки населения. Одной из таких акций является – приобретение сладких подарков детям к Новому году. Второй социально значимой является акция «Дорога в школу».

– Хочется сказать огромное спасибо металлургам за такие традиции. Традицию эту ввел Олег Дерипаска, основатель компании, – рассказала Ирина Руденко. – И эти традиции продолжаются, укрепляются и развиваются. Спасибо большое от лица управления социальной поддержки, от лица родителей, чьи дети получают такие замечательные подарки, и хочется напомнить нашим всем гражданам неравнодушным: берите пример с наших металлургов и участвуйте в благотворительной акции «Дорога в школу».

Родители и их дети, которые получили новенькие рюкзаки, были очень удивлены и благодарны саяногорским металлургам за такую помощь. Потому как в некоторых семьях по трое, по пятеро ребятишек, и для них получить новый укомплектованный портфель с ручками, карандашами, тетрадками, альбомом для рисования, пеналом и другими необходимыми школьными принадлежностями – очень важно.

– Ну это, конечно, для нас ценный подарок для нашей многодетной семьи, у меня пятеро детей, помощь конечно неоценимая, спасибо нашим металлургам за то, что помогают, – рассказала мама семейства Алина Плотникова.

– Очень удивлены, приятно, скажем так, ребёнок доволен, колоссальная помощь по сбору к школе, детей трое, поэтому рады, спасибо большое, – поблагодарила другая мама Ольга Красненкова.

В этом году сертификаты на приобретение школьной атрибутики номиналом в 3 000 рублей и дневники получили первоклассники, чьи родители работают на предприятиях компании РУСАЛ. В Саяногорске дети работников САЗа и САЯНАЛа получили 280 сертификатов и дневников. А кроме того, металлурги постоянно помогают школам Саяногорска обустраивать классы, закупают оборудование. Проводят профориентационные программы в техникумах и вузах, чтобы популяризировать профессию металлурга, желая, чтобы ребята заинтересовались и пришли работать на заводы компании.

Источник: ТВ-8

Новости по теме

Оставить комментарий