Мэрия Абакана просит родителей быть предельно внимательными к состоянию здоровья детей

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 12:11.
Категория: Общество.

Первого сентября, во всех школах Абакана начнётся учебный год. Необходимо максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях. Этот вопрос был сегодня основным на городском оперативном штабе.

Глава Абакана Алексей Лемин отметил, что есть небольшое снижение уровня заболеваемости, но это не значит, что можно пренебречь мерами безопасности:

– Заболеваемость незначительно пошла на спад, за неделю снижение примерно на 10%. За прошедшую неделю в Хакасии заболели 1044 человека. По Абакану ситуация также несколько улучшается – за прошедшую неделю заболели 445 человек, неделей ранее на 55 человек было больше. 

Задача № 1 на сегодня – это начало учебного года. Исключить заражения в текущей ситуации, очевидно, невозможно, но минимизировать риски мы должны. 

Начальник Городского управления образования Администрации города Абакана Ольга Усольцева сообщила о готовности к началу учебного года:

– Мы готовы начать учебный год, отработали все направления. Все необходимые уведомления о начале учебного года направлены в Управление Роспотребнадзора по Хакасии. Мы готовы встретить детей в школах. Образовательные учреждения работают в штатном режиме. Закрыты четыре группы в трёх детских садах. Заболевших детей в детских садах – 35, ещё 96 детей отстранены по контактам. В образовательных учреждениях продолжается вакцинация. В детских садах уже 75,7% сотрудников, в школах – 71,3%. Также в образовательных учреждениях началась подготовка к вакцинации против гриппа, эта прививка для работников школ и детских садов является обязательной. 

По данным Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана, обстановка в учреждениях стабильная. В сфере культуры привито 68% работников, в учреждениях сферы спорта – 71%. 

Администрация Абакана обращается к родителям: будьте предельно внимательны к состоянию здоровья детей. Какими бы ни были меры предосторожности при входном контроле в школу, при разделении потоков детей при посещении столовых, применении ступенчатого расписания, дети учатся в классе. Нужно совместно принимать меры по предотвращению вспышек заболевания. 

Новости по теме

Оставить комментарий