Свыше 400 млн рублей взысканы за лето с невыездных жителей Хакасии

Дата публикации: 3 сентября 2021 года в 09:41.
Категория: Общество.

За лето судебные приставы взыскали с невыездных жителей Хакасии более 400 миллионов рублей.

Порядка 3 тысяч исполнительных производств были окончены сотрудниками органов принудительного исполнения только за три прошедших летних месяца. В каждом документе неплательщик — житель республики с долгом не менее 30 тысяч рублей и с ограниченным правом выезда за пределы страны. И лишь немногие неплательщики предпочли выполнить свои финансовые обязательства самостоятельно, чтобы провести отпуск за границей, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП.

На сегодня за долги в праве выезда за рубеж ограничено более двух тысяч жителей Хакасии. И если в «бархатный» сезон есть планы на отдых за пределами России, необходимо проверить себя на наличие задолженности.

«Чтобы не испортить отпуск запретами, можно контролировать задолженность и вовремя ее погашать. Помогут в этом уведомления от службы судебных приставов, которые благодаря работе скоростного сервиса, размещенного на едином портале Госуслуг, поступят в личный кабинет гражданина, где также отобразится полная информация о способах снятия временного ограничения на право выезда», -отметила врио начальника отдела организации исполнительного производства Елена Солдатова.

УФССП России по Хакасии напоминает, что при наличии неоплаченного долга даже с билетами на руках сотрудники пограничного контроля не выпустят неплательщика из России.

Помимо портала Госуслуг проверить себя на наличие /отсутствие долгов можно посредством Банка данных исполнительных производств (на сайте регионального Управления) и сделать это необходимо не в день отъезда, а за две недели, поскольку ограничения на право выезда из страны не снимаются ни за час, ни за сутки.

Новости по теме

Оставить комментарий