В Хакасии подвели итоги акции «Вода – безопасная территория»

Дата публикации: 3 сентября 2021 года в 12:23.
Категория: Общество.

В Хакасии завершилась профилактическая акция «Вода – безопасная территория», которая проводилась на протяжении всего купального сезона. В летний период для усиления мер по предупреждению происшествий на водных объектах было задействовано почти шестьсот межведомственных патрульных групп, общей численностью более девятисот человек.

Основное внимание надзорно-профилактических групп было направлено на «дикие» пляжи, несанкционированные места одиночного или массового купания и на владельцев маломерных судов. Так, за три этапа акции «Вода – безопасная территория» подразделения государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) совместно со специалистами других ведомств и органов власти провели с отдыхающими на водоемах более полутора тысяч профилактических бесед.

Кроме этого, государственные инспекторы ГИМС вели контроль за использованием маломерных судна. За лето к административной ответственности привлечено 62 судоводителя, общая сумма штрафов составила более 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Профилактические рейды на водных объектах Хакасии будут продолжены до окончания периода навигации. Стоит напомнить, что с 28 августа в регионе стартовал осенний сезон охоты на пернатую дичь, поэтому риск возникновения происшествий на водных объектах достаточно высок. Гражданам необходимо соблюдать элементарные правила безопасного поведения при нахождении на водных объектах во время охоты, рыбалки и туристических сплавов.

Новости по теме

Оставить комментарий