При ухудшении погоды СГК готова включить отопление в Абакане

Дата публикации: 10 сентября 2021 года в 09:42.
Категория: Общество.

В случае похолодания Сибирская генерирующая компания будет готова подать тепло в социальные объекты Абакана до начала отопительного сезона, если руководители учреждений посчитают необходимым подключиться к отоплению.

Дату начала отопительного сезона определяет администрация города на основании мониторинга температуры наружного воздуха. Однако, подключение социальных учреждений может быть проведено и до официального старта ОЗП, так как тепловые сети Абакана круглый год находятся на циркуляции.

После 15 сентября объекты теплоснабжения СГК в Абакане будут приведены в 100-процентную готовность к переходу в осенне-зимний режим. Тогда подключение к системе отопления будет возможно и для многоквартирных жилых домов по заявке от управляющих компаний. Главное условие для этого – наличие технической возможности и паспорта готовности дома к зиме. По данным на 9 сентября 2021, техническая готовность к приемке тепла подтверждена у 60% жилых домов и почти всех социальных объектов Абакана.

Как и в предыдущие годы, ремонты на тепловых сетях с началом отопительного сезона не заканчиваются, но и не помешают начать подключение жилых домов и социальных объектов к системе теплоснабжения. При необходимости потребители тепла будут переведены на временную схему теплоснабжения, качество ресурса при этом не пострадает.  На сегодня общая готовность теплосетей к зиме в Абакане составляет около 90%.

В Черногорске программа ремонтов теплосетей выполнена на 80%. Кроме того, в завершающей стадии находится проект строительства тепломагистрали для переключения Черногорска на Абаканскую ТЭЦ, тепло от которой должно прийти в город уже этой осенью. При условии ухудшения погоды энергетики будут готовы принять заявки от социальных учреждений на досрочное подключение к системе теплоснабжения и при наличии у них паспорта готовности к отопительному сезону оперативно подать тепло в детские сады и школы.

Новости по теме

Оставить комментарий