Умерла заместитель главы Абакана Ирина Кацебина

Дата публикации: 14 сентября 2021 года в 11:23.
Категория: Общество.

Ирина КацебинаИрина Кацебина

В столице Хакасии после продолжительной болезни на 61-м году жизни скончалась заместитель главы Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина.

Прощание с Ириной Кацебиной состоится в четверг, 16 сентября, с 11 до 13.30 в Городском центре культуры «Победа». Отпевание пройдёт в Градо-Абаканском храме в честь Равноапостольных Константина и Елены в 14.00. 

Ирина Владимировна Кацебина – кандидат педагогических наук. Работала старшим преподавателем, доцентом Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

С 2002 года – на государственной гражданской службе. Работала главным специалистом министерства образования и науки Республики Хакасия, заместителем министра национальной и территориальной политики Хакасии, помощником, заместителем руководителя аппарата правительства Хакасии.

С 2010 года Ирина Кацебина была заместителем главы Абакана по социальным вопросам.

Награждена Почётной грамотой Республики Хакасия и медалью «Трудовая доблесть Хакасии», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Многое из того, чем гордится Абакан, – победами в федеральных проектах, званием «Город для детей», проектом «Семьеграфия» и благотворительным фондом «Дети Абакана», – мы обязаны идеям Ирины Владимировны, её настойчивости, организованности, её детальному продумыванию каждого этапа, каждого процесса в образовании, культуре, спорте, молодёжной политике. Городские благотворительные акции, фестивали, образовательные, культурные, спортивные, молодёжные программы для детей, подростков, семей и старшего поколения – ни одно событие не проходило без её внимания и участия.

Новости по теме

Оставить комментарий