В Хакасии вручили призы победителям и участникам конкурсов к 20-летию СУЭК

Дата публикации: 17 сентября 2021 года в 09:09.
Категория: Общество.

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) подвела итоги творческих конкурсов, которые проводились в 2021 году и были посвящены 20-летию СУЭК. Несколько участников из Хакасии стали победителями и призерами этих конкурсов.

Активное участие в конкурсах принимали не только взрослые и школьники, но и воспитанники детских садов. В стихах, сочинениях, рисунках и песнях участники выражали свое отношение к угольной отрасли, к горнякам, которые уже 20 лет создают славу СУЭК – самой крупной по объемам добычи угля компании в России. Участники конкурсов, а их было свыше 40 человек, получили дипломы, медали, подарки от СУЭК, а также наборы юных художников, мягкие игрушки, ценные призы.

«Пока не могут люди без угля,

В век технологий снова землю роют.

Что есть "СУЭК"? Компания моя -

И если есть талант - его раскроют».

Так о своей компании написал водитель карьерного автосамосвала разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Александр Хасанов. Эти стихи стали песней (https://www.chitalnya.ru/work/1084163 / )  благодаря совместному творчеству Александра и его супруги Марины Василькиной, которая, кстати, тоже трудится на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» водителем 220-тонного автосамосвала. Песня заняла третье место в музыкальном конкурсе «Шахтерские песни СУЭК».

Помимо музыкальных талантов жюри оценивало рисунки и стихи участников конкурсов. От Хакасии в число победителей и призеров вошли Полина Кирюхина, Марья Антонова, Семен Кирпичев, Илья Савко, Любовь Хапенкова, Артем Миндадзе, Влада Ковалева, Матвей Коновалов. Результатом творческих конкурсов стала книга «Шахтерская Азбука СУЭК», которую получили не только авторы творческих работ, но и учреждения, которые учат и воспитывают одаренных, творческих ребят.

В журналистском конкурсе к 20-летию СУЭК в номинации «Лучший материал радио и телевидения за 2001-2020 гг.» победила Юлия Свинцова, сотрудница АУ РХ ТВ «Центр Хакасия» - за видеосюжет «Покорительница БелАЗа». Третье место в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ за 2001-2020 гг.» заняла корреспондент «Черногорского рабочего» Валентина Корзунова – за материал «Зеленые зоны «СУЭК».

- Мы отмечаем юбилей СУЭК и производственными, и творческими событиями, - говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Очень приятно, что наша компания, ее коллектив вдохновляют и детей, и взрослых. Это высокая общественная оценка значимости горняцкого труда и вклада СУЭК в развитие России, родной страны, которую мы любим.

Юбилейный год СУЭК продолжается, и впереди еще ряд событий, которыми горняки отметят 20-летие компании.

Информация о компании:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий