Всероссийский теннисный турнир пройдет в столице в память о Юрии Лужкове

Дата публикации: 18 сентября 2021 года в 08:50.
Категория: Культура и спорт.

Фото: PexelsФото: Pexels

Всероссийские юношеские соревнования по теннису в Москве поддержит Фонд Юрия Лужкова. В Национальном теннисном центре имени Х.А. Самаранча 18 сентября начнется «Теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова» категории 1А РТТ, участниками которого станут юноши и девушки в возрасте до 15 лет.

Соревнования организуют Департамент спорта г. Москвы и Федерация тенниса г. Москвы при содействии Федерации тенниса России.

Победители турнира получат в качестве приза от Фонда Юрия Лужкова денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки. Работа Фонда нацелена на увековечение памяти Юрия Лужкова и продолжение его благих начинаний. При непосредственном участии Юрия Лужкова спортивная жизнь столицы получила беспрецедентное развитие, он в течение многих лет поддерживал российский теннис.

В честь 80-летия Юрия Лужкова в Национальном теннисном центре был организован турнир. Выступая перед спортсменами, он назвал теннис игрой высочайшего интеллекта, которая годится для любого возраста, поясняя, почему он ставит теннис на первое место. Юрий Михайлович признался, что никогда не бросит этот прекрасный, потрясающий вид спорта.

Участникам сентябрьского турнира о Юрии Лужкове рассказал Шамиль Тарпищев, президент ФТР. Он подчеркнул: для Лужкова спорт всегда был в приоритете. Благодаря футбольным и теннисным баталиям с друзьями и коллегами он стал опытным профессионалом как в футболе, так и в теннисе. Но к последнему испытывал особенную любовь и преданность. Об этом свидетельствуют поддержка и внимание к международному турниру «Кубок Кремля», участие в организации в столице матчей чемпионатов мира по теннису, а также многие часы на трибунах, где он проводил в качестве преданного болельщика. Юрий Лужков внес огромный вклад в дело развития теннисного спорта, считает Шамиль Тарпищев.

 

Новости по теме

Оставить комментарий