Делегирование полномочий — новая возможность работы с приставами

Дата публикации: 21 сентября 2021 года в 08:27.
Категория: Общество.

На портале Госуслуг заработал новый сервис делегирования полномочий, совместно запущенный Службой судебных приставов и Минцифрой России в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Новая платформа, доступная и для жителей Хакасии, позволяет руководителям юридических лиц выдавать сотрудникам доверенности на подачу заявлений на предоставление государственных услуг ФССП России.

Делегировать полномочия можно любому работнику организации с подтверждённой учётной записью на портале Госуслуг. Достаточно лишь в личном кабинете выбрать вкладку «Делегирование полномочий» в разделе «Доверенности и доступы», выбрать сотрудника, срок доверенности и доступные полномочия. А саму доверенность подписать электронной подписью. С помощью личного кабинета организации выбранный сотрудник сможет подавать заявления. Это избавит от необходимости оформлять бумажную дoверенность.

Новый сервис повышает удобство подачи обращений к судебным приставам и снижает риски мошенничества. С момента запуска сервиса уже оформлено три тысячи дoверенностей.

 

Новости по теме

Оставить комментарий