«Зеленая волна» пришла в Сорск

Дата публикации: 29 сентября 2021 года в 11:21.
Категория: Общество.

Инициативные жители города Сорска в Хакасии впервые решили поучаствовать в грантовом конкурсе РУСАЛа и получили поддержку. Более ста саженцев высадили в одном из дворов вокруг детской площадки. Место для посадки было выбрано не случайно – подробнее Мария Добрынина.

Эта детская площадка на три многоквартирных дома давно требовала озеленения. Здесь слишком открытая местность, часто гуляет ветер, вокруг парковка и бетонные стены. Теперь же по периметру будут высажены деревья и кустарники – они станут живой изгородью – защитят от шума проезжающих машин, грязи и пыли, а главное сделают воздух чище. Вместе с организаторами проекта на зеленый десант вышли десятки жителей домов вместе с детьми.

Русал

Надежда Залевская:

– Субботник, праздник во дворе. Коллектив у нас дружный, ребятишки организованные. Они всегда нам помогают, поливают летом, и эти деревья летом будем поливать дружно. Это мероприятие нас объединяет просто.

Анастасия Итченко:

– Огромное спасибо компании РУСАЛ, что они придумали такую замечательную программу. Семидесятки сами видите они у нас не очень зеленые, но я думаю, что лет через двадцать мой муж, вот дети – мы садим вместе эти деревья, будем ходить здесь, радоваться, что благодаря нам почти лес.

Русал

Грантовый конкурс РУСАЛа проводится пятый год на территориях присутствия компании. За это время тысячи саженцев декоративных и плодовых деревьев украсили парки и дворы городов. Активная реализация подобных экологических проектов началась еще при поддержке основателя РУСАЛа Олега Дерипаски.

Русал

Оксана Пугачева, директор саяногорского подразделения Центра социальных программ:

– Главная задача этого проекта и всего нашего конкурса озеленить общественные пространства ставка делается именно на долговременное озеленение, то есть на посадку деревьев и кустарников.

Теперь 80 кустарников и 28 деревьев возьмут под опеку жители двора. Чтобы задуманное полностью претворилось в жизнь и во дворе появилась собственная аллея летом растения будут обязательно поливать и следить за тем, как приживаются саженцы.

Галина Веселова, руководитель проекта:

– У нас тут много, видите, да сопки кругом, сосны, а такие как калина, рябина черноплодная. Это будет очень красиво. Пузыреплодник – он цветет белым, а курильский чай цветет желтым. Представляете как будет красиво, и все лето тут будут желтые красивые цветы, там будет сирень и яблоня. Целый оазис такой красоты.

Всего за время существования конкурса 13 саяногорских проектов становились победителями «Зеленой волны». Для Сорска это новый опыт, но уже можно сказать успешный, так что неравнодушные жители города уже могут задуматься, где в следующем году пустить «Зеленую волну».

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий