В Абакане отключают фонтаны и закрывают дачные маршруты

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 15:30.
Категория: Общество.

Абаканские фонтаны отключают до весны. Кроме того, в городе прекращают работу дачные автобусы.

В четверг, 30 сентября, с 19.00 работники Абаканской службы благоустройства приступят к отключению гидросооружений до следующего сезона.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, из 18 городских фонтанов в июле были выведены в ремонт три – по ул. Луначарского, 26 (Нижняя Согра), в Комсомольском парке, по ул. Щетинкина, 63 (магазин «Палалар»). Эти фонтаны больше не включались в сезоне 2021 года и теперь заработают в мае 2022 года.

Десять городских фонтанов закроют деревянными щитами – это фонтаны у Центра детского творчества, у Департамента ГАЗ, в Пушкинском, Университетском скверах, в Сквере строителей, в парке Победы, у Дома радио, на Нижней Согре в Комсомольском парке.

После демонтажа насосного оборудования гидросооружения поставят на консервацию.

Кроме того, 30 сентября завершаются пассажирские перевозки на дачных маршрутах № 8, № 8а, № 54, № 55, № 56, № 59, исполнявших муниципальный заказ с предоставлением льгот, предусмотренных договорными отношениями. Пассажирские перевозки осуществлялись с апреля текущего года в садоводческие объединения «Саяны», «Подсинее», «Самохвал», «Калягинские холмы».

Новости по теме

Оставить комментарий