Хакасия приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Дата публикации: 6 октября 2021 года в 16:36.
Категория: Общество.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне – это традиционное ежегодное мероприятие. Она посвящена Дню образования гражданской обороны России и позволяет привлечь максимальное внимание как органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в этом году согласно замыслу тренировки, в результате действия злоумышленников, на железнодорожной станции в Абакане произошел сход с рельс вагона с нефтепродуктами с последующим его возгоранием. Произошел захват заложников в пассажирском вагоне.

МЧС

Первыми к работе на месте происшествия приступают силы Управления Росгвардии по Хакасии. Спецподразделение ведомства оперативно провело операцию по обезвреживанию врага и за дело взялись добровольные спасатели и сотрудники военизированной горно-спасательной части МЧС России. Они вскрыли вагон, провели деблокирование выходов и эвакуировали условных пострадавших в безопасную зону, где их уже ждали медики. Силами МВД было организовано оцепление и охрана правопорядка.

МЧС

Сразу после спасения людей к тушению вагона с нефтепродуктами приступили пожарные Абаканского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники пожарного поезда станции Абакан. Огнеборцы организовали бесперебойную подачу воды и «пенную атаку» на очаг пожара.

МЧС

После успешной ликвидации пожара, на место прибывают спасатели Центра аварийно-спасательных операций, их задача произвести разведку на месте происшествия: обнаружить пострадавших, сделать анализ газовоздушной среды, обнаружить источник утечки и ликвидировать розлив нефтепродуктов.

МЧС

После ликвидации условного розлива топлива ликвидировать последствия схода вагона с рельс берутся работники восстановительного поезда станции Абакан. Специальным краном они поднимают вагон, ставят его на рельсы и транспортируют в зону ремонта. На этом ликвидация учебной чрезвычайной ситуации завершена.

МЧС

– Силы и средства, задействованные в тренировке, с поставленными задачами справились хорошо. Мы отработали взаимодействие с министерствами и ведомствами Республики Хакасия, с силовыми структурами, медиками и коллегами с железной дороги, нашли точки соприкосновения, что дало свой результат в виде слаженных действий наших подразделений. В этом практическом этапе было задействовано более 100 человек и 27 единиц техники, – подытожил Александр Мулл, начальник Главного управления МЧС России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий