Дружина металлургов помогает поддерживать порядок на улицах Саяногорска

Дата публикации: 8 октября 2021 года в 10:43.
Категория: Общество.

Накануне состоялась встреча дружины «Металлург» в полиции Саяногорска. На встрече дружинники подвели итоги работы за 9 месяцев и прошли обучение по теме участия граждан в охране общественного порядка. Напомним, что дружина была создана в 2015 году по личной инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски.

В состав дружины входят сотрудники САЗа, САЯНАЛа и филиала ИСО. Члены «Металлурга» оказывают помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах, в борьбе с правонарушениями и в обеспечении безопасности дорожного движения, а также совместно с участковыми полиции проверяют неблагополучные семьи и лиц, состоящих на учёте, и проводят профилактические мероприятия. За 6 лет при участии металлургов пресечено более 6000 правонарушений. По словам руководителя штаба, дружинники приходят на дежурство как на работу и прекрасно справляются с задачами.

Валерий Гурский, руководитель штаба ДНД:

– За этот промежуток времени была проделана грандиозная работа. Это то звено общественности, которого нашему городу не хватало. Наша деятельность очень высоко оценена, спасибо работникам, инициативным у нас очень много дружинников.

Дружинники РУСАЛа проявляют бдительность не только в свои смены, но и в выходные дни. Владимир Фёдорович Филиппов, находясь на выходном и возвращаясь с дачи стал очевидцем преступления. Ситуация заключалась в том, что автомобиль перед ним совершил ДТП. Водитель вышел. Владимир подошел и спросил, что случилось, думал устал человек, плохо стало и почувствовал от него запах алкоголя. Хозяин растерялся, ничего сделать не может и говорит, что чуть-чуть зацепил и поедет. Он воспрепятствовал пьяному водителю, вынул из-за руля, забрал ключи, не дал ему уехать. И до приезда ГИБДД охранял место происшествия. Не давал покинуть. Ну и по прибытию наряда ГИБДД, и при дальнейшей проверке выяснилось, что данный мужчина был уже лишен водительского удостоверения и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ряды дружины каждый год вступают новые активисты и ежедневно, включая праздники, патрулируют улицы города, чтобы жизнь саяногорцев становилась как можно безопаснее.

Светлана Бочкарёва, участник дружины:

– В ряды ДНД я вступила полтора года назад. Я решила почему бы не быть полезной прежде всего для своей семьи, родственников, соседей, знакомых и вообще всех, кто меня знает в городе. Один очень запоминающийся случай, когда мы патрулировали Комсомольский микрорайон с участковым и нашли пакет. То есть мы патрулировали город, на лавочке лежал пакет, мы его взяли, посмотрели, что там. В пакете оказался телефон, документы, ключи от квартиры. Мы по сотовому нашли родственников.

Олег Пантюхов, участник дружины:

– Как только я увидел объявление у нас на заводе, что организуется такая структура, ну так как я живу давно скажем, еще с советских времен аббревиатура ДНД мне была знакома, потому что, еще учась в институте в Питере я тоже там участвовал. Поэтому, я даже не раздумывал, сразу позвонил и вступил в ряды по зову сердца. Практика мировая показывает – сотрудник в форме дисциплинирует и резко уменьшается количество правонарушений. Поэтому чем больше у нас в городе будет количество людей в полицейской форме, я думаю, что всем гражданам будет спокойно находиться в любое время суток можно будет спокойно находиться в городе.

Сотрудники полиции отмечают, что благодаря таким общественным объединениям, как «Металлург», работа полиции становится в разы эффективнее.

Русал

Александр Решетнёв, зам начальника МВД:

– Несомненно повышается эффективность, потому что большее количество нарядов – это больше охват территории, больше пресеченных административных нарушений и работа в целом от этого только положительную динамику имеет.

За эти годы дружинники РУСАЛа неоднократно отмечались благодарственными письмами и грамотами, несколько раз становились лучшей дружиной в Хакасии. Компания РУСАЛ также поощряет таких активистов. За каждое дежурство выплачивает по 700 рублей и дополнительно к отпуску дружинников добавляет по три оплачиваемых дня.

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий