В Хакасии дерзких московских коллекторов оштрафовали на 100 тысяч

Дата публикации: 13 октября 2021 года в 08:46.
Категория: Общество.

Судебные приставы Хакасии наказали московское агентство по возврату просроченной задолженности за незаконное давление на должника и его обман.

Лица по работе с должниками одолевали жительницу Абакана, чрезмерно настойчиво убеждая её рассчитаться с образовавшимся долгом перед кредитно-финансовой организацией.

Слишком частые звонки, а также беспокойство в выходные дни и позднее время. Кроме того, коллекторы отправляли женщине смс и голосовые  сообщения, содержанием которых вводили абаканку в заблуждение.

Так, сотрудники агентства говорили, что за неоплату долговых обязательств жительницу Хакасии ждёт возбуждение судебного производства, взыскание долга будет идти с заблокированных счетов и заработной платы в размере 50 %. 

Все факты несоблюдения норм действующего закона нашли своё подтверждение, как только судебными приставами, к которым за помощью обратилась женщина, была проведена проверка. Допущенные нарушения обернулись для коллекторов денежным наказанием в размере 100  тысяч рублей. Сумма штрафа представителями агентства уже выплачена.

Новости по теме

Оставить комментарий