О пользе вакцинации на примере Вооруженных сил России

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 08:06.
Категория: Общество.

В российских вооруженных силах от COVID-19 привиты свыше 95% военнослужащих (в том числе курсантов). В результате — уровень заболеваемости в армии очень мал, госпитализированы только 664 человека из них в тяжелом состоянии – 1 пациент; в состоянии средней тяжести – 9. А летальных случаев нет совсем.

На сайте министерства обороны РФ опубликованы два информационных бюллетеня от 04.09.21 и 05.09.21 г. На основании этих данных можно высчитать эффективность вакцины Спутник V, ибо в армии прививают только им.

1. На 04.09.21 г.:

"2.2 В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлено 1 776 военнослужащих с положительными результатами тестирования, из которых проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 629 чел.;

  • в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 8 чел.;

  • изолированы на дому – 1 139 чел.

Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 1 чел.; в состоянии средней тяжести – 7 чел.; остальные – без симптомов заболевания.

2.3 Военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования – 44 чел., из которых проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 29 чел.;

  • изолированы на дому – 15 чел.

Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений."

2. На 05.09.21 г.

"2.2 В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлено 1 759 военнослужащих с положительными результатами тестирования, из которых проходят лечение:

  • - в госпиталях Минобороны России – 656 чел.;

  • - в лечебных учреждениях системы гражданского

  • здравоохранения – 8 чел.;

  • - изолированы на дому – 1 095 чел.

Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 1 чел.; в состоянии средней тяжести – 9 чел.; остальные – без симптомов заболевания. 

2.3 Военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования – 45 чел., из которых проходят лечение:

  • - в госпиталях Минобороны России – 27 чел.;

  • - изолированы на дому – 18 чел.

Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений."

Выводы:

За сутки госпитализировано 695 - 666 = 29 человек

Выписано 74 человека

Тяжёлых 1

Средней тяжести 9

Лёгкие и бессимптомные 685 человек.

Вакцинировано не менее 95% военнослужащих, ревакцинировано 123650 человек на 05.09.21

Данных по летальности нет, но по статистике тяжёлых можно утверждать, что она в стат. погрешности.

В вооруженных силах у нас 1 млн человек.

Если экстраполировать армейские показатели на население России (146 млн) и оно имело бы такой же как у военных уровень вакцинации (95%), то сейчас бы статистика заболеваемости выглядела так:

За сутки бы госпитализировали по всей стране 4200 человек, тяжёлых бы было из них 146 человек, средней тяжести 1450 человек, остальные 2600 лёгкие. Смертей в сутки не более 10 навскидку.

Да, бойцы здоровее, чем пожилые гражданские. Но в число военнослужащих входят и генералы с полковниками. Да, можно увеличить прогнозируемые показатели раз в 5. И тогда госпитализаций будет столько, сколько в реальности в то время, а тяжёлых в разы меньше, а смертей - на порядки. Есть ещё вопросы про вакцинацию?

Одного не пойму. Почему министерство обороны не озвучивает свою статистику на всю страну каждый день? Ну что на это могут возразить противники вакцинации? Что государство армию уничтожает?

У меня всё.

Использованные источники: 

 

Новости по теме

Оставить комментарий