Пять причин, почему студенты ХГУ ставят прививки

Дата публикации: 25 октября 2021 года в 10:31.
Категория: Общество.

В Хакасском госуниверситете прививку поставили уже более 80% от общего числа сотрудников и преподавателей. Вакцинация в вузе активно поддерживается и студентами. К примеру, среди старшекурсников медико-психолого-социального института доля вакцинированных достигает почти 90 процентов.

Студенты ХГУ поделились мнением, почему они привились от ковида.

Второкурсница института филологии и межкультурной коммуникации Юлия Филиппова рассказала, что прививку от коронавируса поставила для собственной безопасности и здоровья близких:

– У меня всегда были проблемы со здоровьем, ослаблен иммунитет и, чтобы избежать еще больших негативных последствий для организма, я решила поставить прививку.

Такой же позиции придерживается и студент истории и права Павел Логвинов, добавив, что помимо страха заразить друзей и близких, прививка была необходима, чтобы укрепить организм и успешно окончить военный учебный центр.

Кроме того, студентка медико-психолого-социального института ХГУ Мария Луцик добавила:

– Честно говоря, до последнего сомневалась, ставить прививку или нет, но решилась все-таки поставить, так как работаю на скорой, постоянно контактирую с людьми (пациентами) и коллегами. Кто-то считает, что если поставить прививку, то он никогда не заболеет ковидом, но это далеко не так. Просто организму будет намного легче справиться с вирусом, имея антитела (не считая частные случаи).

Также Виктория Петроченко – будущий экономист, считает, что прививка необходима:

– Пройти вакцинацию от COVID-19 необходимо, учитывая то, в какой ситуации мы сейчас находимся. Население болеет, больницы переполнены и статистика, к сожалению, не утешительная. На данный момент, я сделать прививку не могу, так как перенесла коронавирус в очень тяжелой форме. Сейчас прохожу реабилитацию. Вакцина мне пока противопоказана. Но очень надеюсь, что в скором времени смогу привиться как мои родные и близкие, чтобы не подвергать риску свое здоровье и окружающих.

Такого же мнения придерживается Евгений Ворожцов – студент института естественных наук и математики:

– Когда мы говорим о вакцинации, то рассчитываем на выработку иммунитета, определённой устойчивости против вируса. Человеку вводят его безопасный «клон», что вызывает иммунный ответ, выработку антител. Так, организм становится более подготовлен ко встрече с настоящими формами вируса. Поэтому многие эксперты заявляют, что прививка от коронавируса не исключает возможность заражения, но протекание болезни в таком случае происходит в более лёгкой форме.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, сегодня в университете соблюдаются все противоэпидемические меры: термометрия, обработка помещений, а также ношение масок и соблюдение социальной дистанции. По мнению экспертов, сегодня массовая вакцинация – один из самых эффективных методов защиты от COVID-19.

Оставить комментарий