Уведомления от приставов жители Хакасии получают еще быстрее и проще

Дата публикации: 28 октября 2021 года в 12:38.
Категория: Общество.

Почти 400 тысяч жителей Хакасии, зарегистрированных на портале Госуслуг, ознакомились в режиме онлайн с копиями документов по исполнительным производствам, направленных им судебными приставами.

Юридически значимые уведомления поступают как должникам, так и взыскателям гражданам и организациям в скоростном режиме в личный кабинет ЕПГУ посредством Государственной электронной почтовой системы. Тем самым исключена бумажная волокита и необходимость многократного посещения отделений судебных приставов для ознакомления с документами, вынесенными в ходе работы пристава по исполнительному производству. 

«Электронные документы заменили собой бумажные копии. И сейчас жители республики, зашедшие в личный кабинет портала, считаются автоматически уведомленными о поступивших им процессуальных документах, онлайн копии которых на сегодня разосланы судебными приставами в количестве почти 760 тысяч», – отметила начальник отдела организационно-контрольной работы УФССП России по Хакасии Ольга Фертих.

Кроме того, современные сервисы портала позволят должникам оперативно проинформировать судебного пристава-исполнителя об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа или предоставить иные сведения в рамках исполнительного производства, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

А взыскателям предоставлена возможность быстрой подачи приставу заявления о временном ограничении на выезд должника за границу, об ограничении его специальных прав, а также предоставление сведений об имуществе должника.

Новости по теме

Оставить комментарий