Глава Абакана Алексей Лемин обратился к горожанам

Дата публикации: 1 ноября 2021 года в 18:08.
Категория: Общество.

По итогам оперативного республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Глава Абакана Алексей Лемин выступил с обращением к горожанам.

Уважаемые абаканцы!

По данным последних четырёх дней мы видим, что люди заражаются с большой скоростью. 218 – 220 случаев ежедневно – это значит, что угроза вашему здоровью, жизни, здоровью ваших близких – очень высока. Резерв мест в больницах стремительно уменьшается, и их скоро будет просто негде развернуть, потому что площади больниц не безразмерны. Многие заражённые болеют тяжело, все вы видите, сколько людей ежедневно не справляются с вирусом и умирают.

Прошу вас очень серьёзно отнестись к соблюдению режима ограничений. Если вы находитесь дома, пожалуйста, не выходите без особой нужды. Постарайтесь максимально ограничить свои контакты, воспользуйтесь средствами связи, чтобы общаться с близкими и друзьями. Отложите празднования и вечеринки, походы в гости и по магазинам. Если мы не будем все вместе противостоять инфекции, то ситуация ухудшится ещё больше, и мы продолжим терять жизни людей.

Отдельно обращаюсь к тем, кто в эти дни работают. Будьте ответственны. Если вы плохо себя чувствуете, если вы чувствуете себя простывшим – не ходите на работу! Не подвергайте риску своих коллег! Тем более что вы работаете в сфере жизнеобеспечения, и от вашего здоровья зависит бесперебойная и безопасна городская жизнь.

Уважаемые работодатели! Будьте предельно внимательны на входном контроле, на контроле состояния здоровья ваших сотрудников. Лучше предотвратить заражение, чем в дальнейшем остаться без специалистов на длительный срок, который нужен для восстановления после covid-19!

Дорогие абаканцы! Сейчас, как бы ни было тяжело, как бы ни устали мы все от ограничений, я прошу вас – сохраните своё здоровье, своё и своих близких. Это – самое важное в жизни. Берегите себя!

 

Новости по теме

Оставить комментарий